Close

পশ্চিম বিশ্ব অর্থনৈতিক ব্যবস্থাকে ধ্বংস করছে – পুতিন

পশ্চিম বিশ্ব বিশ্বব্যাপী অর্থনৈতিক সম্পর্কের বিদ্যমান কাঠামোকে ধ্বংস করছে, মঙ্গলবার রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিন বলেছেন।

পশ্চিম বিশ্ব বিশ্বব্যাপী অর্থনৈতিক সম্পর্কের বিদ্যমান কাঠামোকে ধ্বংস করছে, মঙ্গলবার রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিন বলেছেন।

পশ্চিম বিশ্ব বিশ্বব্যাপী অর্থনৈতিক সম্পর্কের বিদ্যমান কাঠামোকে ধ্বংস করছে যা তারা প্রথম তৈরি করতে সহায়তা করেছিল, মঙ্গলবার রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিন বলেছেন। যদিও অনেক দেশ এই বক্তব্যের বিরোধিতা করছে। ভ্লাদিভোস্টকে ইস্টার্ন ইকোনমিক ফোরামের পূর্ণাঙ্গ অধিবেশনে বক্তৃতাকালে, পুতিন বলেছিলেন যে আন্তর্জাতিক অর্থনীতির ধরণ আংশিকভাবে পরিবর্তিত হচ্ছে কারণ, “কিছু দেশ, প্রাথমিকভাবে পশ্চিমা দেশগুলি তাদের নিজেদের সাথে আর্থিক, বাণিজ্য এবং অর্থনৈতিক সম্পর্কের ব্যবস্থাকে ধ্বংস করছে। হাত।”

যাইহোক, এই ধ্বংসাত্মক কার্যকলাপ “বাস্তব ব্যবসায়িক সহযোগিতা” সম্প্রসারণের সাথে মিলে যায় , যার মধ্যে বিশ্বের অনেক দেশ জড়িত যারা বাইরের কোনো প্রকার চাপকে প্রতিহত করে এবং তাদের নিজস্ব জাতীয় স্বার্থ অনুসরণ করে, পুতিন বলেছেন। “তারা অস্থায়ী রাজনৈতিক ঘটনাকে নয়, তাদের নিজস্ব প্রকল্পের প্রচারকে অগ্রাধিকার দেয়… যা তাদের জনসংখ্যার জন্য প্রত্যক্ষ এবং দীর্ঘমেয়াদী সুবিধা নিয়ে আসে,” পুতিন বলেন, এটি একটি নতুন আন্তর্জাতিক মডেলের উত্থানের দিকে নিয়ে যায় যা “আকৃতির নয়” পশ্চিমা মান এবং নির্বাচিত ‘গোল্ডেন বিলিয়ন’, কিন্তু সমগ্র মানবতা… এবং উন্নয়নশীল বহুমুখী বিশ্বকে সরবরাহ করে।”

রাশিয়ার পররাষ্ট্রমন্ত্রী সের্গেই ল্যাভরভ এই মাসের শুরুতে বলেছিলেন যে ব্রিকস অর্থনৈতিক গোষ্ঠী – যা সম্প্রতি একটি অভূতপূর্ব সম্প্রসারণের ঘোষণা করেছে- এবং সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা (এসসিও) আরও আন্তর্জাতিক প্রভাব অর্জন করছে কারণ অনেক দেশ পশ্চিমা-আধিপত্যশীল আন্তর্জাতিক সংস্থাগুলিকে বাইপাস করতে চায় বলে পুতিনের মন্তব্য এসেছে। যে তাদের অভিযোগের সমাধান করতে ব্যর্থ হয়।

জুন মাসে, তিনি আরও অনুমান করেছিলেন যে বিশ্বের চারটি দেশের মধ্যে একটি মার্কিন বা ইউরোপীয় দেশগুলি দ্বারা কিছু পরিমাণে অনুমোদিত। লাভরভের মতে, এর অর্থ হল পশ্চিম বিশ্ব অর্থনীতিকে “জবরদস্তি, ব্ল্যাকমেল এবং শাস্তির হাতিয়ার হিসাবে ব্যবহার করছে।” পশ্চিমা দেশগুলি ইউক্রেন সংঘাতের জন্য রাশিয়ার উপর বিশেষ করে কঠোর নিষেধাজ্ঞা আরোপ করেছে, যার মধ্যে রাশিয়ার সোনা এবং বৈদেশিক মুদ্রার রিজার্ভ প্রায় $৬০০ বিলিয়ন ডলার হিমায়িত করা সহ, একটি পদক্ষেপ যা মস্কো “চুরি” হিসাবে নিন্দা করেছে।

লেখক

Leave a comment
scroll to top