Close

মোসাদ রাশিয়ার অস্ত্র ইরানে স্থানান্তরের আশঙ্কা করছে

মোসাদ প্রধান উদ্বেগ প্রকাশ করেছেন যে রাশিয়া ইরানকে উন্নত যুদ্ধাস্ত্র এবং কাঁচামাল সরবরাহ করতে পারে, যা ইসরায়েলের জন্য ভীতিকর।

মোসাদ প্রধান উদ্বেগ প্রকাশ করেছেন যে রাশিয়া ইরানকে উন্নত যুদ্ধাস্ত্র এবং কাঁচামাল সরবরাহ করতে পারে।

মোসাদ প্রধান উদ্বেগ প্রকাশ করেছেন যে রাশিয়া ইরানকে উন্নত যুদ্ধাস্ত্র এবং কাঁচামাল সরবরাহ করতে পারে, যা ইসরায়েলের জন্য ভীতিকর।

ইসরায়েলের প্রধান গোয়েন্দা সংস্থা মোসাদ-এর প্রধান উদ্বেগ প্রকাশ করেছেন যে রাশিয়া ইরানকে উন্নত যুদ্ধাস্ত্র এবং কাঁচামাল সরবরাহ করতে পারে, যা ইসরায়েলের জাতীয় নিরাপত্তা এবং সম্ভবত দেশটির অস্তিত্বকে ঝুঁকির মধ্যে ফেলতে পারে। রবিবার হার্জলিয়ার রেইচম্যান ইউনিভার্সিটির ইনস্টিটিউট অফ কাউন্টার-টেরোরিজম পলিসিতে বার্ষিক সম্মেলনে বক্তৃতা করার সময়, মোসাদ-এর পরিচালক ডেভিড বার্নিয়া দাবি করেছিলেন যে ২০২২ সালের ফেব্রুয়ারিতে সর্বশেষ রাশিয়ান-ইউক্রেনীয় সশস্ত্র সংঘাত শুরু হওয়ার পরে তেহরান মস্কোকে কামিকাজে ড্রোন সরবরাহ করেছিল।

মোসাদ রাশিয়ার অস্ত্র ইরানে স্থানান্তরের আশঙ্কা করছে
মোসাদ রাশিয়ার অস্ত্র ইরানে স্থানান্তরের আশঙ্কা করছে : মোসাদ প্রধান উদ্বেগ প্রকাশ করেছেন যে রাশিয়া ইরানকে উন্নত যুদ্ধাস্ত্র এবং কাঁচামাল সরবরাহ করতে পারে, যা ইসরায়েলের জন্য ভীতিকর।“আমাদের ভয় হল যে রাশিয়ানরা ইরানীদের কাছে হস্তান্তর করবে বিনিময়ে তাদের যা অভাব রয়েছে, উন্নত অস্ত্র যা অবশ্যই আমাদের শান্তি এবং এমনকি এখানে আমাদের অস্তিত্বকে বিপন্ন করবে,” মোসাদ প্রধান, টাইমস অফ ইসরায়েলের উদ্ধৃতি হিসাবে বলেছেন। বার্নিয়া তেহরানকে ইসরায়েলে এবং বিদেশে ইহুদিদের আক্রমণ করার জন্য “প্রক্সি দল” ব্যবহার করার জন্য অভিযুক্ত করেছে, সতর্ক করেছে যে ইসলামিক প্রজাতন্ত্র নতুন ক্ষেপণাস্ত্র প্রযুক্তি এবং আরও শক্তিশালী ড্রোন সংগ্রহের উপায় খুঁজছে।

ইউক্রেন এবং ন্যাটো সদস্যরা রাশিয়াকে ইউক্রেনের শহরগুলিতে হামলার জন্য ইরানের ইউএভি, বিশেষ করে শাহেদ-১৩৬ ব্যবহার করার অভিযোগ করেছে। মস্কো জোর দিয়ে বলে যে তারা কেবল দেশীয়ভাবে তৈরি অস্ত্র ব্যবহার করেছে। ইরানের পররাষ্ট্রমন্ত্রী হোসেইন আমির-আব্দুল্লাহিয়ান ২০২২ সালের নভেম্বরে বলেছিলেন যে তেহরান রাশিয়াকে “সীমিত সংখ্যক” ড্রোন সরবরাহ করেছে, তবে মস্কো ইউক্রেনে সামরিক অভিযান শুরু করার কয়েক মাস আগে।

Leave a comment
scroll to top