Close

বুর্কিনা ফাসোর সেনা সরকার অভ্যুত্থানের ষড়যন্ত্র বানচাল করেছে

আফ্রিকান দেশ বুর্কিনা ফাসোর ক্ষমতাসীন সামরিক সরকার দেশটির সর্বশেষ অভ্যুত্থান প্রচেষ্টা রুখে দিয়েছে বলে মনে করা হচ্ছে।

আফ্রিকান দেশ বুর্কিনা ফাসোর ক্ষমতাসীন সামরিক সরকার দেশটির সর্বশেষ অভ্যুত্থান প্রচেষ্টা রুখে দিয়েছে বলে মনে করা হচ্ছে।

আফ্রিকান দেশ বুর্কিনা ফাসোর ক্ষমতাসীন সামরিক সরকার দেশটির সর্বশেষ অভ্যুত্থান প্রচেষ্টা রুখে দিয়েছে বলে মনে করা হচ্ছে। তারা জানিয়েছে যে তাদের গোয়েন্দা ও নিরাপত্তা বাহিনী দেশটিকে “গোলযোগে ফেলে দেওয়ার” একটি প্রচেষ্টার পথ রুদ্ধ করেছে। কর্মকর্তারা বুধবার “প্রমাণিত অভ্যুত্থান প্রচেষ্টা” প্রকাশ করেন এবং বলেন যে এটি আগের দিনই রুখে দেওয়া হয়েছে। “তদন্ত এই ষড়যন্ত্রের উদ্যোক্তাদের বেপরোয়া করতে সাহায্য করবে,” সামরিক সরকার এক বিবৃতিতে জানিয়েছে, সন্দেহভাজন কোনো ষড়যন্ত্রকারীকে চিহ্নিত না করে বা ষড়যন্ত্রকারীরা তাদের অভ্যুত্থান কিভাবে বাস্তবায়ন করতে চেয়েছিল তা বিস্তারিত জানায়নি।

অজ্ঞাত সামরিক কর্মকর্তা ও তাদের সহযোগীদের “প্রজাতন্ত্রের প্রতিষ্ঠানগুলো আক্রমণের অন্ধকার উদ্দেশ্য” ছিল বলে সরকার জানিয়েছে। এই ঘটনাটি বুর্কিনা ফাসোর সশস্ত্র বাহিনীতে উত্তেজনা বৃদ্ধির বৈদেশিক সংবাদমাধ্যমের প্রতিবেদনের মধ্যে এল। কর্মকর্তারা বলেছেন, “বর্তমানে, এই অস্থিতিশীলতার চেষ্টায় অফিসার ও অন্যান্য অভিযুক্ত অংশগ্রহণকারীদের গ্রেফতার করা হয়েছে এবং অন্যদের সক্রিয়ভাবে খোঁজা হচ্ছে।” রাজধানীতে মঙ্গলবার সামরিক নেতৃত্বের প্রতি সমর্থন জানাতে হাজার হাজার বিক্ষোভকারী মিছিল করে বলে জানা গেছে।

ওয়াগাদুগু সরকার দুঃখ প্রকাশ করে বলেছে যে যারা তাদের দেশকে রক্ষার শপথ নিয়েছিল তারা “এই ধরনের একটি উদ্যোগে বিভ্রান্ত হয়েছে, যার লক্ষ্য বুর্কিনা ফাসোর জনগণের সার্বভৌমত্বের জন্য মার্চ এবং তাদের দাসত্ব করার চেষ্টা চালানো জঙ্গি বাহিনীর কাছ থেকে মোট মুক্তি ব্যাহত করা।” বুর্কিনা ফাসোর বর্তমান সরকার এক বছর আগে ক্ষমতায় আসে, আট মাসের মধ্যে দুটি সামরিক অভ্যুত্থানের পরে। বুর্কিনা ফাসো এবং পশ্চিম আফ্রিকার সাহেল অঞ্চলের অন্যান্য দেশগুলো জিহাদি বিদ্রোহ দ্বারা অস্থিতিশীল হয়ে উঠেছে। গত দুই মাসে, সামরিক অভ্যুত্থানে বুর্কিনা ফাসোর পূর্বদিকে স্থলবেষ্টিত প্রতিবেশী গ্যাবন ও নাইজের সরকার ফেলে দেওয়া হয়েছে।

Leave a comment
scroll to top