Close

লাটভিয়া-র প্রধানমন্ত্রী পদত্যাগের ঘোষণা দিয়েছেন

লাটভিয়া-র প্রধানমন্ত্রী ক্রিজানিস কারিন্স ঘোষণা করেছেন যে তিনি এবং তার সরকার থেকে এই সপ্তাহের শেষের দিকে পদত্যাগ করবেন।

লাটভিয়া-র প্রধানমন্ত্রী ক্রিজানিস কারিন্স ঘোষণা করেছেন যে তিনি এবং তার সরকার থেকে এই সপ্তাহের শেষের দিকে পদত্যাগ করবেন।

লাটভিয়া-র প্রধানমন্ত্রী ক্রিজানিস কারিন্স ঘোষণা করেছেন যে তিনি এবং তার সরকার থেকে এই সপ্তাহের শেষের দিকে পদত্যাগ করবেন। সোমবার টুইটারে (আধুনা এক্স) একটি বিবৃতিতে, সেন্টার-রাইট নিউ ইউনিটি অ্যালায়েন্সের নেতৃত্বদানকারী কারিন বলেছেন যে তিনি তার দলকে জানিয়েছিলেন যে তিনি বৃহস্পতিবার রাষ্ট্রপতি এডগারস রিঙ্কেভিক্সের কাছে পদত্যাগের একটি চিঠি জমা দেবেন।

প্রধানমন্ত্রী রক্ষণশীল ইউনাইটেড লিস্ট অ্যালায়েন্স এবং ডানপন্থী ন্যাশনাল অ্যালায়েন্স পার্টিতে তার সরকারী অংশীদারদের “কল্যাণ ও অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধির জন্য কাজকে অবরুদ্ধ করার” অভিযোগও করেছেন। তিনি তার স্থলাভিষিক্ত প্রার্থী মনোনয়নের জন্য তার দলকে আমন্ত্রণ জানিয়েছেন। একটি সংবাদ সম্মেলনে বক্তৃতাকালে, কারিন্স জোর দিয়েছিলেন যে লাটভিয়া-র একটি শক্তিশালী এবং গতিশীল সরকার প্রয়োজন যা কঠোর সিদ্ধান্ত নিতে সক্ষম। “যে কোনো দেশের জন্য, যখন কেউ তাদের অফিস ধরে রাখার চেষ্টা করে তখন অসুবিধা হয়,” কারিন্স যোগ করেন। “এটি আমার লক্ষ্য ছিল না।”

কারিন্স গত সপ্তাহে বলেছিল যে তিনি প্রগতিশীল এবং বিরোধী দল ইউনিয়ন অফ গ্রিনস অ্যান্ড ফার্মার্স জোটের সাথে একটি নতুন ক্ষমতাসীন জোট গঠনের জন্য আলোচনা শুরু করবেন বলে এই ঘোষণা আসে। এ সময় প্রধানমন্ত্রী ইঙ্গিত দিয়েছিলেন যে তার পদত্যাগের কোনো ইচ্ছা নেই। ইউনাইটেড লিস্ট এবং ন্যাশনাল অ্যালায়েন্স আলোচনায় অংশ নিতে অস্বীকৃতি জানালেও বিরোধীরা একটি বৈঠকে রাজি হয়েছে। উভয় দলের রাজনীতিবিদরা বলেছেন, তারা বিদ্যমান জোটের মধ্যেই সংলাপে বসতে প্রস্তুত।

কারিন্স, একজন আমেরিকান বংশোদ্ভূত ভাষাবিদ এবং পেশায় ব্যবসায়ী, এর আগে লাটভিয়ার অর্থনীতির মন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন। কয়েক মাস বিতর্কিত আলোচনার পর তিনি ২০১৯ সালে প্রধানমন্ত্রী হন, একই বছর অনাস্থা ভোটে বেঁচে যান। তার মেয়াদে প্রতিবেশী রাশিয়ার সাথে সম্পর্কের অবনতি ঘটেছে, কারণ রিগা ইউক্রেন সংঘাতের জন্য মস্কোর বিরুদ্ধে নিষেধাজ্ঞাকে সমর্থন করেছে। ২০২২ সালের সেপ্টেম্বরে, কারিনের সরকার ইইউ সীমান্তের মাধ্যমে লাটভিয়া-এ রাশিয়ান নাগরিকদের প্রবেশের উপর কঠোর নিষেধাজ্ঞা অনুমোদন করে।

লেখক

Leave a comment
scroll to top