Close

মার্কিন দলকে ড্র করানোর পরেও জয়ের উচ্ছাস নেই ওলন্দাজ-দের মুখে

ডাচ কোচ অ্যান্ড্রিস জঙ্কার বলেছেন, ওলন্দাজ-রা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে ১-১ গোলে ড্র করার পর খুশি হলেও তাদের মধ্যে জয়ের উল্লাস নেই।

ডাচ কোচ অ্যান্ড্রিস জঙ্কার বলেছেন, ওলন্দাজ-রা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে ১-১ গোলে ড্র করার পর খুশি হলেও তাদের মধ্যে জয়ের উল্লাস নেই।

ডাচ কোচ অ্যান্ড্রিস জঙ্কার বলেছেন, ওলন্দাজ-রা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে ১-১ গোলে ড্র করার পর খুশি হলেও তাদের মধ্যে উল্লাস নেই। ফিফা মহিলা বিশ্বকাপের গ্রুপ পর্বের ম্যাচটি বৃহস্পতিবার অনুষ্ঠিত হয়েছিল। ২০১৯ সালে আমেরিকাকে হারিয়ে শিরোপা না হারানোর প্রতিশোধ নিতে নেদারল্যান্ডস মাঠে নেমেছিল। তারা চারবারের চ্যাম্পিয়ন আমেরিকার বিরুদ্ধে জয়ের আশা করেছিল, যারা দুই বছর আগে অলিম্পিকের কোয়ার্টার ফাইনালে তাদের যাত্রা শেষ করেছিল।

“কোনো খেলোয়াড় উল্লাস করছিল না – তারা খুশি ছিল তবে,” জঙ্কার অনুবাদকের মাধ্যমে সাংবাদিকদের বলেছিলেন। “তারা বিভিন্ন পর্যায়ে যা দেখাতে সক্ষম হয়েছিল সে সম্পর্কে তারা খুশি ছিল।” মিডফিল্ডার জিল রুরডের ১৭ মিনিটের মাথায় একটি দুর্দান্ত শটে ওলন্দাজ-রা এগিয়ে যায়, যা নেদারল্যান্ডস-এর কমলা পোশাকধারী সমর্থকদের উল্লাসের মধ্যে দিয়ে ধরা দেয়।

খেলা শেষ হতে পাঁচ মিনিট বাকি, কিন্তু যেকোনো একদিক থেকেই কি সেকেন্ড গোল আসবে? ফিফা মহিলা বিশ্বকাপের অফিসিয়াল টুইটার অ্যাকাউন্টে টুইটতবে দ্বিতীয়ার্ধে মার্কিন অধিনায়ক লিন্ডসে হরনের খেলাকে সমতায় ফেরানোর পর ওলন্দাজ-দের প্রাথমিক আক্রমণ ক্ষমতা হারিয়ে যায় এবং আমেরিকা চাপ বাড়ায়। “আপনি যখন আমেরিকার বিরুদ্ধে খেলেন, তারা চাপ দেবে, তারা গোল করতে চাইবে,” রুরড বলেছিলেন। “তাই আমি মনে করি এটি স্বাভাবিক যে খেলাটি কিছুটা বদলে গেছে। আমরা প্রথমার্ধের মতো খেলতে চেষ্টা করেছি কিন্তু তা কঠিন ছিল।”

ওলন্দাজ সেঞ্চুরিয়ান জ্যাকি গ্রোয়েনেন: ছবি সূত্র ফিফা২০১৭ সালের ইউরোপিয়ান চ্যাম্পিয়ন নেদারল্যান্ডস ইতিমধ্যেই তার সর্বকালের শীর্ষ স্কোরার ভিভিয়ান মিডেমাকে ছাড়াই টুর্নামেন্টে অংশ নিচ্ছে, যিনি আঘাতের কারণে টুর্নামেন্টে অনুপস্থিত এবং ওপেনিং জয়ে লিনেথ বীরানস্টেইনকেও আঘাতের কারণে মাঠ ছাড়াতে হয়েছে। “আমরা অবশ্যই অসন্তুষ্ট নই – আমি মনে করি আমরা ভাল খেলেছি,” রুরড বলেছিলেন। “এমন পর্যায় ছিল যে আমরা নিয়ন্ত্রণ করেছি এবং তারা নিয়ন্ত্রণ করেছে তাই শেষ পর্যন্ত আমি মনে করি ১-১ একটি ন্যায্য ফলাফল।” ওলন্দাজ-রা তার শেষ গ্রুপ ই ম্যাচ মঙ্গলবার টুর্নামেন্টে অভিষেককারী ভিয়েতনামের বিরুদ্ধে খেলবে। তারা নিশ্চিতভাবে নিরাপদ উত্তরণের পথে রয়েছে বলেই মনে করছেন খেলোয়াড় থেকে ভক্ত।

লেখক

Leave a comment
scroll to top