Close

রাশিয়ার ওপর নতুন নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে যুক্তরাজ্য

ব্রিটিশ পররাষ্ট্র সচিব ডেভিড ক্যামেরন বৃহস্পতিবার রাশিয়ার উপর ৫০ টিরও বেশি নতুন নিষেধাজ্ঞার ঘোষণা করেছেন।

ব্রিটিশ পররাষ্ট্র সচিব ডেভিড ক্যামেরন বৃহস্পতিবার রাশিয়ার উপর ৫০ টিরও বেশি নতুন নিষেধাজ্ঞার ঘোষণা করেছেন।

ব্রিটিশ পররাষ্ট্র সচিব ডেভিড ক্যামেরন বৃহস্পতিবার ৫০ টিরও বেশি নতুন নিষেধাজ্ঞার ঘোষণা করেছেন যা রাশিয়ান ব্যক্তি এবং ব্যবসাকে লক্ষ্য করে, যুক্তরাজ্য সরকারের ওয়েবসাইটে একটি প্রেস বিজ্ঞপ্তিতে বলা হয়েছে। প্যাকেজটি ২৪ ফেব্রুয়ারি ইউক্রেনে রাশিয়ান সামরিক অভিযান শুরুর দ্বিতীয় বার্ষিকীকে চিহ্নিত করার উদ্দেশ্যে। প্রেস বিজ্ঞপ্তিতে বলা হয়েছে, নতুন নিষেধাজ্ঞাগুলো লক্ষ্যবস্তু করা হয়েছে যারা রাশিয়ান সামরিক বাহিনীকে রকেট উৎক্ষেপণ ব্যবস্থা, ক্ষেপণাস্ত্র এবং বিস্ফোরক দ্রব্য সরবরাহ করে। তারা রাশিয়ান রাষ্ট্রের জন্য ধাতু, হীরা এবং শক্তি বাণিজ্যের মতো রাজস্বের মূল উৎসগুলিও অনুমোদন করেছিল।

প্রতিবেদন অনুসারে, অনুমোদিত ব্যক্তিদের মধ্যে রয়েছে সভেরদল্ভ রাষ্ট্রীয় মালিকানাধীন এন্টারপ্রাইজ, যেটিকে ব্রিটিশ সরকার রাশিয়ার গোলাবারুদ শিল্পের বৃহত্তম উদ্যোগ বলে দাবি করে এবং বেশ কয়েকটি মূল রাশিয়ান আমদানিকারক এবং মেশিন টুলস প্রস্তুতকারক। তেল ব্যবসায়ী নিলস ট্রুস্ট এবং তার কোম্পানি প্যারামাউন্ট এনার্জি অ্যান্ড কমোডিটিস এসএ, পাশাপাশি বেশ কয়েকটি শিপিং সংস্থার উপরও নিষেধাজ্ঞা আরোপ করা হয়েছে। কালো তালিকায় দুটি রাশিয়ান হীরা কোম্পানিও অন্তর্ভুক্ত ছিল, যার মধ্যে একটি প্রধান প্রযোজক আলরোসা এবং এর নতুন সিইও পাভেল মারিনিচেভ। আর্কটিক এলএনজি ৫ শক্তি প্রকল্প এবং এলএনজি উৎপাদক নোভাটেককেও কালো তালিকাভুক্ত করা হয়েছে। দুই অ্যালুমিনিয়াম কোম্পানির মতো তামা, দস্তা এবং স্টিলের শীর্ষস্থানীয় রাশিয়ান উত্পাদকদের পাঁচজন নির্বাহী বা মালিককে লক্ষ্যবস্তু করা হয়েছিল।

বেশ কিছু অ-রাশিয়ান সত্ত্বা এবং ব্যক্তিদেরও সাম্প্রতিক তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে, যার মধ্যে একটি তুর্কি কোম্পানি রয়েছে যা ব্রিটেন দাবি করেছে যে রাশিয়াকে ইলেকট্রনিক্স সরবরাহ করছে এবং চীনের তিনটি ইলেকট্রনিক্স কোম্পানি, অন্যদের মধ্যে। ব্রিটিশ সরকার আরও বলেছে যে তারা জি ৭ অংশীদারদের পাশাপাশি যুক্তরাজ্যের দ্বারা আরোপিত তেল-সম্পর্কিত নিষেধাজ্ঞার আঘাতকে নরম করার জন্য রাশিয়ার দ্বারা ব্যবহৃত রাশিয়ান শিপিং কার্যকলাপ এবং পৃথক ‘শ্যাডো ফ্লিট’ জাহাজগুলিকে লক্ষ্যবস্তু করার জন্য তার ক্ষমতা জোরদার করার প্রস্তুতি নিচ্ছে। যুক্তরাজ্য এ পর্যন্ত রাশিয়ার সাথে সম্পর্কিত ২০০০ ব্যক্তি, কোম্পানি এবং গ্রুপকে কালো তালিকাভুক্ত করেছে, প্রেস বিজ্ঞপ্তিতে বলা হয়েছে।

লেখক

Leave a comment
scroll to top