Close

রাশিয়ার বেকারত্বের হার উল্লেখযোগ্যভাবে কমেছে: ভ্লাদিমির পুতিন

রাশিয়ার বেকারত্ব কমে ৩.৬ শতাংশে পৌঁছে এক নজির সৃষ্টি করেছে বলে ঘোষণা করেছেন রাশিয়ান প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিন।

রুশ রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিনের বিরুদ্ধে শিশুদের 'ডিপোর্ট' করার অভিযোগে গ্রেফতারি পরোয়ানা জারি করল আন্তর্জাতিক ফৌজদারি আদালত।

গত মঙ্গলবার, ১৪ই মার্চ, রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিন ঘোষণা করেছেন যে রাশিয়ার বেকারত্বের উল্লেখযোগ্য পতন ঘটেছে এবং ৩.৬ শতাংশে পৌঁছেছে যা রাশিয়ার ইতিহাসে অন্যতম নজির সৃষ্টি করেছে।

চীনের সংবাদমাধ্যম শিনহুয়া রাশিয়ান সংবাদমাধ্যম আরআইএ নোভস্তি কে উল্লেখ করে একটি প্রতিবেদন করেছে। প্রতিবেদনটিতে রাষ্ট্রপতি পুতিনকে উদ্ধৃত করে বলা হয়েছে যে সাম্প্রতিক শ্রমবাজারের তথ্য থেকে দেখা যাচ্ছে রাশিয়ার বেকারত্ব অন্যতম হারে কমে ৩.৬ শতাংশে পৌঁছেছে। কোভিড অতিমারীর আগেও এই হার ছিল ৪.৭ শতাংশ। বেকারত্বের হারের এই পতন রাশিয়ান ইতিহাসে একটি নজির।

নোভস্তি জানাচ্ছে যে রাষ্ট্রপতি পুতিন রাশিয়ান গণরাজ্য বুরয়াটিয়াতে সফর করাকালীন এই মন্তব্য করেন। পুতিনের মতে অতিমারীর সময়েও কর্মক্ষেত্রগুলি সঠিকভাবে কাজ চালিয়ে গেছে, তাই বেকারত্বের মতো এক সমস্যাকে অন্যতমভাবে কমিয়ে আনা গেছে।

লেখক

Leave a comment
scroll to top