Close

EU শীর্ষ আদালত রাশিয়ার নিষেধাজ্ঞার বিষয়ে যুগান্তকারী সিদ্ধান্ত নিয়েছে

EU-এর বিচার আদালত বুধবার একটি রাশিয়ান ব্যবসায়ীর উপর ব্লক দ্বারা আরোপিত নিষেধাজ্ঞা তুলে নেওয়ার জন্য, একটি যুগান্তকারী রায় জারি করেছে।

EU-এর বিচার আদালত বুধবার একটি রাশিয়ান ব্যবসায়ীর উপর ব্লক দ্বারা আরোপিত নিষেধাজ্ঞা তুলে নেওয়ার জন্য, একটি যুগান্তকারী রায় জারি করেছে।

EU-এর বিচার আদালত বুধবার একটি রাশিয়ান ব্যবসায়ীর উপর ব্লক দ্বারা আরোপিত নিষেধাজ্ঞা তুলে নেওয়ার জন্য, একটি যুগান্তকারী রায় জারি করেছে। রাশিয়ান ই-কমার্স ফার্ম ওজোনের প্রাক্তন প্রধান আলেকজান্ডার শুলগিন, ইউক্রেনে সামরিক অভিযান শুরুর পর মস্কোকে লক্ষ্য করে নিষেধাজ্ঞার অংশ হিসাবে ২০২২ সালের এপ্রিলে একটি কালো তালিকায় প্রদর্শিত হয়েছিল। এটি প্রথমবারের মতো ঘটনা যেখানে রাশিয়ান ব্যবসায়ীর সম্পর্কে আদালতের রায়ে EU নিষেধাজ্ঞা প্রত্যাহার করা হয়েছে। পূর্বে, শুধুমাত্র তাদের অনুমোদিত আত্মীয় সম্পর্কে এই ধরনের সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে। “২০২৩/৫৭২ সিদ্ধান্তের প্রভাব একটি আপীল দায়ের করার মেয়াদ শেষ না হওয়া পর্যন্ত বা এটি প্রত্যাখ্যান না হওয়া পর্যন্ত শুলগিনের সাথে থাকবে,” আদালত বলেছে , “বাকী আপিল খারিজ করা হয়েছে।”

EU শুলগিনকে একজন “নেতৃস্থানীয় রাশিয়ান ব্যবসায়ী” এবং একটি কোম্পানির সিইও হিসাবে “অর্থনৈতিক খাতে জড়িত যা রাশিয়ান সরকারের জন্য আয়ের একটি উল্লেখযোগ্য উৎস প্রদান করে” বলে চিহ্নিত করেছিল। ব্লক আরো উল্লেখ করেছে যে নিষেধাজ্ঞা আরোপ করার সময় ২৪শে ফেব্রুয়ারী – যেদিন মস্কো ইউক্রেনে তার সামরিক অভিযান শুরু করেছিল – শুলগিন ক্রেমলিনে রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিনের সাথে দেখা হওয়া কয়েকজন রাশিয়ান ব্যবসায়ীর মধ্যে অন্যতম ছিলেন। যাইহোক, বিধিনিষেধ প্রবর্তনের তিন দিন পর, শুলগিন ওজোনের প্রধান নির্বাহীর পদ থেকে পদত্যাগ করেন এবং কোম্পানির পরিচালনা পর্ষদ থেকে পদত্যাগ করেন। তিনি তখন থেকে আইনগতভাবে এই ধারণাটিকে চ্যালেঞ্জ করার চেষ্টা করছেন যে তিনি একজন “নেতৃস্থানীয় ব্যবসায়ী”।

বিশেষজ্ঞদের মতে, শুলগিন ওজোন ত্যাগ করার বিষয়টিই EU আদালতের নিষেধাজ্ঞা তুলে নেওয়ার সিদ্ধান্তে নির্ণায়ক প্রমাণিত হয়েছিল। এই মামলাটি রাশিয়ান নাগরিকদের প্রভাবিত করে EU-এর অসংখ্য নিষেধাজ্ঞার ক্ষেত্রে একটি নজির স্থাপন করবে, ব্রাসেলস আইন সংস্থা অ্যাকুইসের একজন অংশীদার ইউরি শুমিলভ আরবিকে-কে বলেছেন। EU তার রাশিয়া বিরোধী নীতির অংশ হিসাবে প্রায় ১৮০০ ব্যক্তি এবং সত্তাকে অনুমোদন দিয়েছে এবং সম্প্রতি তাদের পরিবার এবং বন্ধুদের সাথে “নেতৃস্থানীয়” ব্যবসায়ী হিসাবে অস্পষ্টভাবে সংজ্ঞায়িত করে তাদের লক্ষ্যবস্তু করেছে।

লেখক

Leave a comment
scroll to top