Close

রাশিয়া থেকে জার্মান কোম্পানিগুলি এখনও এলএনজি পেতে পারে

ইইউ নিষেধাজ্ঞা থাকলেও রাশিয়া থেকে এখনও এলএনজি সরবরাহ পেতে পারে জার্মান কম্পানিগুলি, সূত্রের বরাত দিয়ে জানিয়েছে ইউনিপার।

ইইউ নিষেধাজ্ঞা থাকলেও রাশিয়া থেকে এখনও এলএনজি সরবরাহ পেতে পারে জার্মান কম্পানিগুলি, সূত্রের বরাত দিয়ে জানিয়েছে ইউনিপার।

ইউরোপীয় ইউনিয়নের প্রধান ইউটিলিটি কোম্পানি ইউনিপারের প্রধান নির্বাহী মাইকেল লুইসের মতে, রাশিয়ার সাথে সম্পর্কিত ইইউ দ্বারা আনা শক্তি নীতিতে কঠোর পরিবর্তন সত্ত্বেও তরলীকৃত প্রাকৃতিক গ্যাস (এলএনজি) এর রাশিয়ান সরবরাহ এখনও জার্মান টার্মিনালে পাঠানো যেতে পারে। “রাশিয়া বিশ্ব বাজারে এলএনজি বিক্রি করে চলেছে,” জার্মানির রেইনিশে পোস্ট পত্রিকার সাথে এক সাক্ষাৎকারে তিনি শনিবার বলেছিলেন। তিনি আরও বলেন, “ইউনিপার সহ অন্যান্য পাইকাররা সর্বদা ক্রয়কৃত গ্যাসের উৎস জানেন না।”

ইউক্রেনে সামরিক অভিযানের জন্য ব্রাসেলস রাশিয়ার বিরুদ্ধে নিষেধাজ্ঞা চালু করার পরে কোম্পানিটি ২০২২ সালের আগস্টের শেষে রাশিয়া থেকে গ্যাস কেনা বন্ধ করে দেয়। গত ফেব্রুয়ারী মাসে, ইউনিপার ২০২২ সালের জন্য ১৯.১ বিলিয়ন ইউরো (২০.৩ বিলিয়ন ডলার) রেকর্ড ক্ষতির কথা ব্যক্ত করেছে। তারা এই ক্ষতির প্রধান কারণ হিসেবে রাশিয়ান গ্যাস সরবরাহ সম্পূর্ণ হিমায়িত হওয়াকে উল্লেখ করেছে। লুইসের মতে, যিনি সম্ভাব্য ঝুঁকির বিষয়ে সতর্ক করেছেন, জার্মানি আপাতত এক বছর আগের তুলনায় আসন্ন শীতের জন্য ভালোভাবে প্রস্তুত কারণ দেশের গ্যাস স্টোরেজ সুবিধা এখন ৯৫% পূর্ণ।

কিন্তু তা সত্ত্বেও তিনি বলেছেন, “যদি শীত খুব ঠান্ডা হয় বা এলএনজি ক্রয় নিয়ে সমস্যা হয়, তাহলে এই আসন্ন শীত কঠোর হতে পারে।” লুইস জোর দিয়েছিলেন যে, “যদি চীনের অর্থনীতি বৃদ্ধি পায় এবং এলএনজির প্রয়োজনীয়তা বৃদ্ধি পায়, তাহলে ইউরোপ জ্বালানির ঘাটতির পাশাপাশি দাম বৃদ্ধির সম্মুখীন হবে।” তিনি বলেছেন পর্যাপ্ত গ্যাস সরবরাহের বিষয়ে উদ্বেগ রয়ে গেছে, সংযোজন করে যে সামান্য ব্যাঘাতও শক্তির দাম বৃদ্ধির কারণ হতে পারে। তা সত্ত্বেও, শীর্ষ আধিকারিকরা আগের মরসুমের মতো দাম বাড়বে বলে তিনি আশা করেন না। জার্মানির অর্থনীতি মন্ত্রক বলেছে যে বার্লিন জার্মানিতে রাশিয়ান এলএনজি সরবরাহ বন্ধে সমর্থন করে, তবে স্বীকার করে যে দেশের আমদানিকারকদের পক্ষে রাশিয়ান সরবরাহ থেকে বিরত থাকা কঠিন হবে, কারণ তাদের বিকল্প সন্ধান করা অসম্ভব।

Leave a comment
scroll to top