Close

বাইডেন ইউক্রেনে নিরবচ্ছিন্ন অর্থপ্রবাহের দাবি জানিয়েছেন

রাষ্ট্রপতি জো বাইডেন একটি দ্বিদলীয় স্বল্পমেয়াদী বাজেট চুক্তিকে স্বাগত জানিয়েছেন যা মার্কিন সরকারকে পরবর্তী ৪৫ দিনের জন্য উন্মুক্ত রাখবে।

রাষ্ট্রপতি জো বাইডেন একটি দ্বিদলীয় স্বল্পমেয়াদী বাজেট চুক্তিকে স্বাগত জানিয়েছেন যা মার্কিন সরকারকে পরবর্তী ৪৫ দিনের জন্য উন্মুক্ত রাখবে।

মার্কিন রাষ্ট্রপতি জো বাইডেন একটি দ্বিদলীয় স্বল্পমেয়াদী বাজেট চুক্তিকে স্বাগত জানিয়েছেন যা মার্কিন সরকারকে পরবর্তী ৪৫ দিনের জন্য উন্মুক্ত রাখবে, কিন্তু হতাশ হয়েছিলেন যে কিয়েভকে বিলিয়ন ডলারের সাহায্যের জন্য তিনি যে অনুরোধ করেছিলেন তার একটিও চূড়ান্ত হয়নি। “আমরা কোন অবস্থাতেই ইউক্রেনের জন্য আমেরিকান সমর্থনকে বাধাগ্রস্ত করতে দিতে পারি না,” কংগ্রেস এই ব্যবস্থা পাশ করার পরপরই শনিবার রাতে একটি সংক্ষিপ্ত বিবৃতিতে বাইডেন বলেছিলেন।

বাইডেন ইউক্রেনের জন্য অতিরিক্ত ২৪ বিলিয়ন ডলারের অনুরোধ করেছিলেন, কিন্তু সমালোচকরা যুক্তি দিয়েছিলেন যে ওয়াশিংটনের আরও গুরুত্বপূর্ণ বিষয় অগ্রাধিকারযোগ্য এবং কিয়েভে পাঠানো তহবিল এবং সরবরাহের অপব্যবহার বিরুদ্ধে আরও শক্তিশালী সুরক্ষা থাকা উচিত। মার্কিন নেতা অবশ্য, “উৎপাদন সংকট” সৃষ্টি করার জন্য “চরম হাউস রিপাবলিকানদের” দোষারোপ করেছেন এবং “কঠোর হ্রাস দাবি করেছেন যা লক্ষ লক্ষ আমেরিকানদের জন্য ধ্বংসাত্মক হতে পারে।”

“আমি পুরোপুরি আশা করি স্পিকার ইউক্রেনের জনগণের প্রতি তার প্রতিশ্রুতি বজায় রাখবেন এবং এই সংকটময় মুহূর্তে ইউক্রেনকে সাহায্য করার জন্য প্রয়োজনীয় সমর্থনের নিরাপদ উত্তরণ দেবেন,” বাইডেন যোগ করেছেন। রিপাবলিকান হাউস স্পিকার কেভিন ম্যাকার্থিকে বিলটি পাস করার জন্য এবং সরকারী শাটডাউন এড়াতে ডেমোক্র্যাটদের উপর নির্ভর করতে হয়েছিল, কারণ ৯০ জন রিপাবলিকান স্বল্পমেয়াদী তহবিল ব্যবস্থার বিরোধিতা করেছিলেন, তাকে অত্যধিক প্রয়োজনীয় ভোট অস্বীকার করেছিলেন।

চুক্তির একটি অংশ হিসাবে, ম্যাকার্থি ফেডারেল দুর্যোগ সহায়তা ১৬ বিলিয়ন ডলার বাড়িয়েছে, কিন্তু জিওপি দ্বারা চাওয়া সীমান্ত নিরাপত্তা বিধানগুলি ত্যাগ করা হয়েছিল। ইউক্রেনের জন্য কোন নতুন সাহায্য চূড়ান্ত বিলে না আসার পরে, হাউস ডেমোক্রেটিক নেতৃত্ব শনিবার এক বিবৃতিতে বলেছে যে তারা আশা করছে যে ম্যাকার্থি যখন হাউস ফিরে আসবে তখন ভোট দেওয়ার জন্য একটি পৃথক ইউক্রেন সহায়তা প্যাকেজ আনবে। প্রতিরক্ষা সচিব লয়েড অস্টিনও বিল পাস হওয়াকে স্বাগত জানিয়েছেন, তবে কিয়েভকে “জরুরিভাবে প্রয়োজনীয় সহায়তা প্রদানের জন্য আমেরিকার প্রতিশ্রুতি মেনে চলতে” কংগ্রেসকে আহ্বান জানিয়েছেন। শনিবার প্রকাশিত এক বিবৃতিতে তিনি যোগ করেছেন, “আমেরিকাকে অবশ্যই তার কথা মেনে চলতে হবে এবং নেতৃত্ব দিতে হবে।”

লেখক

Leave a comment
scroll to top