Close

জার্মানি ফ্রান্সকে নতুন ট্যাঙ্ক প্রকল্প থেকে বাদ দিয়েছে

জার্মানি ইতালি, স্পেন এবং সুইডেনের সাথে তার লেপার্ড২ বহর প্রতিস্থাপনের জন্য একটি নতুন প্রধান যুদ্ধ ট্যাঙ্ক তৈরি করবে বলে জানা গিয়েছে।

জার্মানি ইতালি, স্পেন এবং সুইডেনের সাথে তার লেপার্ড২ বহর প্রতিস্থাপনের জন্য একটি নতুন প্রধান যুদ্ধ ট্যাঙ্ক তৈরি করবে বলে জানা গিয়েছে।

জার্মানি ইতালি, স্পেন এবং সুইডেনের সাথে তার লেপার্ড২ বহর প্রতিস্থাপনের জন্য একটি নতুন প্রধান যুদ্ধ ট্যাঙ্ক তৈরি করবে, হ্যান্ডেলসব্ল্যাট সংবাদপত্র দাবি করেছে। বার্লিন ২০১৭ সাল থেকে ফ্রান্সের সাথে অনুরূপ একটি প্রকল্প অনুসরণ করছে। বুধবারের একটি প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, চারটি দেশ ইতিমধ্যে নতুন কর্মসূচির জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে, নাম প্রকাশে অনিচ্ছুক শিল্প ও রাজনৈতিক সূত্র নিশ্চিত করেছে। জার্মান অস্ত্র প্রস্তুতকারক ক্রাউস-মাফি ওয়েগম্যান এবং রাইনমেটাল ইতালির লিওনার্দো এবং সুইডেনের সাবের সাথে কাজ করবে, হ্যান্ডেলস্ব্ল্যাট স্প্যানিশ অংশীদারের নাম না করে বলেছেন। সংবাদপত্রের মতে, ইউরোপীয় প্রতিরক্ষা তহবিল শত শত মিলিয়ন ইউরো আনুমানিক সমর্থন প্রদান করবে। তথ্যটি আনুষ্ঠানিকভাবে নিশ্চিত করা হয়নি।

জার্মানি ইতিমধ্যে ফ্রান্সের সাথে মেইন গ্রাউন্ড কমব্যাট সিস্টেম (এমজিসিএস) প্রকল্পের অধীনে লিওপার্ড ২ ট্যাঙ্কের একটি উত্তরসূরি তৈরি করছে, যা চূড়ান্ত পণ্যটি তার লেক্লারক আর্মারকে ছাড়িয়ে যেতে চায়। ২০১৭ সালে ঘোষিত, অংশগ্রহণকারীরা এটি ট্র্যাক ছিল বজায় রাখা সত্ত্বেও প্রকল্পটি বিলম্বের সম্মুখীন হয়েছে। জার্মান প্রতিরক্ষা মন্ত্রী বরিস পিস্টোরিয়াস জুলাই মাসে বার্লিনে ফরাসি প্রতিপক্ষ সেবাস্তিয়েন লেকর্নুর সাথে এক বৈঠকে বলেছিলেন , “আমরা সমস্ত ধ্বংসাত্মক এবং গুজব সত্ত্বেও এই যৌথ প্রকল্পটি চালিয়ে যেতে চাই।” উভয় মন্ত্রীই বছরের শেষ নাগাদ এমজিসিএসে অগ্রগতির প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন।

ফ্রাঙ্কো-জার্মান ট্যাঙ্ক উদ্যোগটি পরবর্তী প্রজন্মের ফাইটার জেট তৈরির অনুরূপ পরিকল্পনার পাশাপাশি ঘোষণা করা হয়েছিল, যা মার্কিন অস্ত্র ব্যবস্থার উপর ইউরোপীয় নির্ভরতা হ্রাস করার একটি পদক্ষেপ হিসাবে উল্লেখ করা হয়েছিল। এমজিসিএস স্থল যুদ্ধের জন্য একটি বিস্তৃত প্ল্যাটফর্ম হয়ে ওঠার উদ্দেশ্য, এটি থেকে প্রাপ্ত একাধিক অস্ত্র ব্যবস্থা। স্পেসিফিকেশন নিয়ে মতবিরোধের কারণে প্রকল্পটি স্থগিত হয়েছে বলে জানা গেছে। ফরাসি সামরিক বাহিনী বিমান পরিবহনের জন্য আরও উপযুক্ত হালকা যানবাহন পেতে চাইছে, এবং এইভাবে আফ্রিকায় অপারেশনের জন্য আরও ভাল, হ্যান্ডেলব্ল্যাট বলেছেন। জার্মানি রাশিয়ার সাথে সম্ভাব্য অচলাবস্থার জন্য আরও ভাল সুরক্ষা চায় বলে জানা গেছে।

লেখক

Leave a comment
scroll to top