Close

ইউক্রেন খারকভের কাছে প্রধান শহরগুলি খালি করার নির্দেশ দিয়েছে

ইউক্রেন-এর কর্তৃপক্ষ রাশিয়ার ডোনেটস্ক এবং লুগানস্ক গণপ্রজাতন্ত্রের সীমান্তবর্তী খারকভ অঞ্চলের বাধ্যতামূলক স্থানান্তর ঘোষণা করেছে।

ইউক্রেন-এর কর্তৃপক্ষ রাশিয়ার ডোনেটস্ক এবং লুগানস্ক গণপ্রজাতন্ত্রের সীমান্তবর্তী খারকভ অঞ্চলের বাধ্যতামূলক স্থানান্তর ঘোষণা করেছে।

ইউক্রেনীয় কর্তৃপক্ষ রাশিয়ার ডোনেটস্ক এবং লুগানস্ক গণপ্রজাতন্ত্রের সীমান্তবর্তী খারকভ অঞ্চলের বাধ্যতামূলক স্থানান্তর ঘোষণা করেছে। মস্কোর প্রতিরক্ষা মন্ত্রক বলেছে যে তার সৈন্যরা এই অঞ্চলে অগ্রসর হয়েছে তার পরেই এই আদেশ আসে। বৃহস্পতিবার একটি লিখিত আদেশে, কুপিয়ানস্ক সামরিক প্রশাসনের ভারপ্রাপ্ত প্রধান আন্দ্রে কানাশেভিচ, যুদ্ধ অঞ্চলের কাছাকাছি ৩৭টি বসতির একটি তালিকা প্রকাশ করেছেন যেগুলি স্থানীয় বাসিন্দাদের দ্বারা সরিয়ে নেওয়া হবে। তিনি এই সিদ্ধান্তের কারণ হিসাবে “লাগাতার রাশিয়ান আর্টিলারি আক্রমণ এবং নিরাপত্তা পরিস্থিতি”-র কথা উল্লেখ করেছেন এবং যোগ করেছেন যে আদেশটি কুপিয়ানস্ক শহরের ক্ষেত্রেও প্রযোজ্য।

নির্দেশটি আসে যখন রাশিয়ান প্রতিরক্ষা মন্ত্রক বলেছিল যে তাদের আক্রমণকারী ইউনিটগুলি “আক্রমণাত্মক পদক্ষেপগুলি পরিচালনা করার সময় তাদের অগ্রবর্তী অবস্থান উন্নত করেছে।” রাশিয়ান টেলিগ্রাম চ্যানেল ভয়েন্নায়া ক্রনিকা জানিয়েছে যে রাশিয়ান সৈন্যরা কুপিয়ানস্ক থেকে মাত্র সাত কিলোমিটার দূরে ছিল, শহরটি এখন আর্টিলারি রেঞ্জের মধ্যে রয়েছে। ২০২২ সালের ফেব্রুয়ারীতে ইউক্রেন সংঘাত শুরু হওয়ার পরপরই কুপিয়ানস্ক রাশিয়ান সৈন্যদের দ্বারা দখল করা হয়েছিল, কিন্তু কিয়েভ গত শরতে এটি পুনরুদ্ধার করেছিল যখন মস্কো ডনবাসের মুক্তিতে মনোনিবেশ করার জন্য এই অঞ্চলে তার বাহিনীকে পুনরায় সংগঠিত করার ঘোষণা করেছিল।

শহরটি, যা খারকভ থেকে প্রায় ১১৬ কিলোমিটার দূরে অবস্থিত এবং ওস্কোল নদীর দ্বারা দুই ভাগে বিভক্ত, শহরের দক্ষিণে মোতায়েন সেনা সরবরাহের জন্য গুরুত্বপূর্ণ একটি প্রধান রেলওয়ে স্টেশনের আবাসস্থল। রাশিয়ান সামরিক বিশেষজ্ঞরা আরও বলেছেন যে মস্কো যদি কুপিয়ানস্কের নিয়ন্ত্রণ নেয় তবে এটি লুগানস্ক গণপ্রজাতন্ত্রের উপর ইউক্রেনের যে কোনও আক্রমণকে ব্যর্থ করতে সহায়তা করবে। উচ্ছেদ আদেশ এবং রাশিয়ান অগ্রগতির রিপোর্ট একটি বহুল প্রচারিত ইউক্রেন-এর পাল্টা আক্রমণ টেনে নিয়ে আসে। মস্কোর মতে, কিয়েভের আক্রমণ এখনও পর্যন্ত কোনো ভিত্তি অর্জন করতে ব্যর্থ হয়েছে। গত সপ্তাহে, রুশ প্রতিরক্ষা মন্ত্রী সের্গেই শোইগু অনুমান করেছেন যে জুনের শুরুতে ধাক্কা শুরুর পর থেকে ইউক্রেনের ক্ষয়ক্ষতির পরিমাণ ৪৩,০০০ সৈন্য এবং প্রায় ৫,০০০ টুকরো সামরিক সরঞ্জাম।

লেখক

Leave a comment
scroll to top