Close

এই প্রথম ক্রিমিয়ান সেতুতে সন্ত্রাসী হামলার দায় স্বীকার করেছে ইউক্রেন

ক্রিমিয়ান সেতু বিষ্ফোরণের দায় স্বীকার করল ইউক্রেন। যদিও এ পর্যন্ত মস্কো তাদের দিকে আঙ্গুল তুললেও তারা বাক্যব্যায় করেনি।

ক্রিমিয়ান সেতু বিষ্ফোরণের দায় স্বীকার করল ইউক্রেন। যদিও এ পর্যন্ত মস্কো তাদের দিকে আঙ্গুল তুললেও তারা বাক্যব্যায় করেনি।

ইউক্রেন, এই প্রথমবার, স্পষ্টতই গত বছর ক্রিমিয়ান সেতুতে মারাত্মক হামলায় ভূমিকা রাখার কথা স্বীকার করেছে। ঘটনাটি দেশের সশস্ত্র বাহিনীর অর্জনের তালিকায় রয়েছে, এমনটাই একজন সিনিয়র কর্মকর্তা দাবি করেছেন। যদিও এপর্যন্ত মস্কো বারবার দাবি করেছে যে হামলাটি ইউক্রেনীয়দের দ্বারাই সংগঠিত হয়েছিল, কিন্তু কিয়েভের কর্মকর্তারা এর আগে কখনও সরাসরি দায় স্বীকার করেননি।

গত শনিবার, ইউক্রেনের উপ প্রতিরক্ষা মন্ত্রী আনা মালিয়ার, কিয়েভ এবং মস্কোর মধ্যে সংঘাত শুরু হওয়ার ৫০০ দিন স্মরণে টেলিগ্রামে একটি পোস্ট প্রকাশ করেছেন, যেখানে তিনি বেশ কয়েকটি বিষয়কে বিশেষভাবে চিহ্নিত করে তার রূপরেখা দিয়েছেন। ওই তালিকায় রাশিয়ান উপদ্বীপের পূর্ব অংশ এবং দেশের বাকি অংশের মধ্যে মূল যোগসূত্রে আক্রমণে কিয়েভের ভূমিকার একটি আপাত প্রকাশ্য স্বীকৃতি রয়েছে। “ক্রিমিয়ান সেতুতে রাশিয়ান রসদ ভাঙ্গার জন্য প্রথম হামলা চালানোর ২৭৩ দিন পার হয়েছে,” মালিয়ার লিখেছেন। ক্রিমিয়ান সেতু গত অক্টোবরে একটি ট্রাক বিস্ফোরণে ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছিল, যার ফলে বেশ কয়েকজন মারা গিয়েছিল এবং পরিসেবার গুরুতর ক্ষতি হয়েছিল। তারপর এটি পুরোপুরি মেরামত করা হয়েছে।

মস্কো এই বিস্ফোরণটিকে ইউক্রেনীয় গোয়েন্দা সংস্থার দ্বারা পরিকল্পিত একটি “সন্ত্রাসী হামলা” বলে অভিহিত করেছে এবং ইউক্রেনের শক্তি ও সামরিক অবকাঠামোতে ক্ষেপণাস্ত্র হামলা জোরদার করে প্রতিক্রিয়া জানিয়েছে। বোমা বিস্ফোরণের পরে, কিয়েভের কর্মকর্তারা বিস্ফোরণে উল্লাস প্রকাশ করেছিলেন, কিন্তু দায়িত্ব নেওয়া থেকে বিরত ছিলেন, ইউক্রেনের রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির জেলেনস্কি বলেছিলেন যে “আমি যতদূর জানি আমরা অবশ্যই এটি আদেশ করিনি।”

তবে ক্রিমিয়ান সেতুর বিষ্ফোরণের ঘটনার পরপরই, বেশ কয়েকটি পশ্চিমা সংবাদমাধ্যম সূত্রের বরাত দিয়ে জানিয়েছিল যে কিয়েভ প্রকৃতপক্ষেই এই বিস্ফোরণের পিছনে ছিল। এই ঘটনার আট মাস পরে মে মাসের শেষের দিকে, ইউক্রেনের নিরাপত্তা পরিষেবার প্রধান ভ্যাসিলি মাল্যুক এই আক্রমণে কিয়েভের ভূমিকার ইঙ্গিত দিয়ে বলেছিলেন যে “এটি একটি লজিস্টিক রুট ছিল যা কেটে ফেলার জন্য কিছু ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছিল। “

Leave a comment
scroll to top