Close

রাশিয়া-চীন ভিসা-মুক্ত ভ্রমণ প্রকল্প আসন্ন – মস্কো

রাশিয়া-র অর্থনৈতিক উন্নয়ন মন্ত্রী বলেছেন, কিছুদিনের মধ্যেই রাশিয়া চীন ও ইরানের সাথে ভিসা-মুক্ত ভ্রমণ প্রকল্প চালু করবে।

রাশিয়া-র অর্থনৈতিক উন্নয়ন মন্ত্রী বলেছেন, কিছুদিনের মধ্যেই রাশিয়া চীন ও ইরানের সাথে ভিসা-মুক্ত ভ্রমণ প্রকল্প চালু করবে।

রাশিয়া-র অর্থনৈতিক উন্নয়ন মন্ত্রী মাকসিম রেশেতনিকভ বলেছেন , “কিছুদিনের মধ্যেই রাশিয়া চীনইরানের সাথে পর্যটকদের দলগুলির জন্য ভিসা-মুক্ত ভ্রমণ প্রকল্প চালু করবে।” বুধবার পর্যটন বিষয়ক আন্তঃমন্ত্রণালয় বৈঠকে মন্ত্রী এ ঘোষণা দেন। স্কিমগুলি দেশটিতে পর্যটকদের প্রবাহকে বাড়িয়ে তুলবে বলে আশা করা হচ্ছে, যা এই বছর ১০মিলিয়ন লোকে পৌঁছবে বলে অনুমান করা হচ্ছে, রেশেটনিকভ বলেছেন।

“দ্রুত রাশিয়া জুড়ে ভ্রমণ সংগঠিত করার জন্য, আমাদের ১লা আগস্ট থেকে ইলেকট্রনিক ভিসা থাকবে, এবং একই তারিখের মধ্যে আমরা ইরান ও চীনের সাথে গ্রুপ ভিসা-মুক্ত ট্রিপ শুরু করার পরিকল্পনা করছি,” মন্ত্রী বলেন, মস্কো ইতিমধ্যে দুই দেশের সাথে ট্যুর অপারেটরদের তালিকায় সম্মত হয়েছে, এবং পর্যটকদের প্রথম দল “কিছু দিনের মধ্যে” পৌঁছাবে বলে আশা করা হচ্ছে। ২০০০-এর দশকের গোড়ার দিকে রাশিয়া এবং চীনের ভিসা-মুক্ত স্কিম ছিল, যা ৫০ জন পর্যন্ত সংগঠিত পর্যটক দলকে প্রতিবেশী দেশে যেতে এবং ভিসা ছাড়াই ১৫ দিন পর্যন্ত সেখানে থাকার অনুমতি দেয়। কোভিড -১৯ মহামারীর কারণে ২০২১ সালে চুক্তিটি স্থগিত করা হয়েছিল।

ইউক্রেনের সাথে সংঘাতের কারণে পশ্চিমা নিষেধাজ্ঞার কারণে ব্যাহত হওয়া দেশটিতে বিমান ভ্রমণ বাড়ানোর জন্যও মস্কো কাজ করছে। রেশেতনিকভের মতে, বর্তমানে, রাশিয়ার ৩০ টিরও বেশি দেশে এবং সেখান থেকে সরাসরি ফ্লাইট রয়েছে। মন্ত্রক রাশিয়া-র পরিবহন মন্ত্রনালয় এবং রোজাভিয়েশন এয়ার ট্রান্সপোর্ট এজেন্সির প্রতিপক্ষের সাথে মধ্যপ্রাচ্য, এশিয়া এবং লাতিন আমেরিকার নতুন গন্তব্যগুলি চালু করার জন্য কাজ করছে, রেশেতনিকভ বলেছেন।

Leave a comment
scroll to top