Close

পুতিন ইউক্রেন এবং বেলারুশে পোল্যান্ডের উদ্দেশ্য সম্পর্কে সতর্ক করেছেন

রাশিয়ার প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিন শুক্রবার দাবি করেছেন, পোলিশ নেতারা সম্ভবত ইউক্রেনের কিছু অংশ ও বেলারুশ দখল করতে ইচ্ছুক।

রাশিয়ার প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিন শুক্রবার দাবি করেছেন, পোলিশ নেতারা সম্ভবত ইউক্রেনের কিছু অংশ ও বেলারুশ দখল করতে ইচ্ছুক।

রাশিয়ার প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিন শুক্রবার দাবি করেছেন, পোলিশ নেতারা ইউক্রেন সংঘাতে হস্তক্ষেপ করতে এবং পশ্চিম ইউক্রেনের কিছু অংশের পাশাপাশি, সম্ভবত, বেলারুশ দখল করতে একটি ন্যাটো-সমর্থিত জোট গঠনের পরিকল্পনা করছেন। রাশিয়ার নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্যদের সঙ্গে এক বৈঠকে বক্তৃতাকালে পুতিন বলেন, কিয়েভের সরকার ক্ষমতায় থাকার জন্য যেকোনো প্রান্তে যেতে ইচ্ছুক, যার মধ্যে তার নিজের লোক বিলিয়ে দেওয়া এবং ইউক্রেনের ভূখণ্ড “বিদেশি মালিকদের” হাতে তুলে দেওয়া অন্তর্ভুক্ত।

রুশ প্রেসিডেন্টের মতে, প্রথম সারিতে আছেন পোলরা, যারা, তিনি দাবি করেছেন “সম্ভবত ‘ন্যাটোর ছাতার তলায়’ কোনো ধরনের জোট গঠনের আশা করছেন এবং ইউক্রেনের সংঘাতে সরাসরি হস্তক্ষেপ করবেন, যাতে ‘বিচ্ছিন্ন’ করা যায়। নিজেদের জন্য একটি বড় অংশ, যেমনটি তারা বিশ্বাস করে, তাদের ঐতিহাসিক অঞ্চল – আজকের পশ্চিম ইউক্রেন ফিরে পেতে। শুক্রবারের বৈঠকের সময়, রাশিয়ার ফরেন ইন্টেলিজেন্স সার্ভিসের (এসভিআর) প্রধান সের্গেই নারিশকিনও অভিযোগ করেছেন যে ওয়ারশ পোলিশ-লিথুয়ানিয়ান-ইউক্রেনীয় নিরাপত্তা উদ্যোগের অংশ হিসাবে এই অঞ্চলে নিজস্ব সেনা মোতায়েন করে ইউক্রেনের পশ্চিম অঞ্চলগুলি দখল করার কথা বিবেচনা করছে।

নারিশকিনের মতে, কিয়েভে পশ্চিমা সামরিক সহায়তার পরিমাণ নির্বিশেষে পোলিশ কর্মকর্তারা ধীরে ধীরে উপলব্ধি করতে আসছেন যে “ইউক্রেনের পরাজয়ের বিষয়টি সময়ের ব্যাপার।” এসভিআর রিপোর্টে মন্তব্য করে, পুতিন পরামর্শ দিয়েছিলেন যে এই ধরনের জোটের আসল উদ্দেশ্য হবে শুধুমাত্র ইউক্রেনীয় অঞ্চল দখল করা। “সম্ভাবনা সুস্পষ্ট – যদি পোলিশ ইউনিটগুলি প্রবেশ করে, উদাহরণস্বরূপ, লভোভ বা ইউক্রেনের অন্যান্য অঞ্চল, তবে তারা সেখানে থাকবে এবং তারা সেখানে চিরকাল থাকবে।”

পুতিন আরও উল্লেখ করেছেন যে এটি “সুপরিচিত” যে ওয়ারশও বেলারুশিয়ান অঞ্চলের অংশগুলি দাবি করার “স্বপ্ন” দেখে। রাশিয়ান নেতা সতর্ক করে দিয়েছিলেন, যদিও ইউক্রেনের কাছে তার নিজস্ব অঞ্চল যতটা চায় বিক্রি করার অধিকার আছে, যখন বেলারুশের কথা আসে, ইউনিয়ন রাজ্যের একটি অংশের বিরুদ্ধে যে কোনও আগ্রাসন রাশিয়ার বিরুদ্ধে আগ্রাসন বোঝায়। “আমরা আমাদের নিষ্পত্তির সব উপায়ে এর প্রতিক্রিয়া জানাব,” পুতিন বলেছেন।

লেখক

Leave a comment
scroll to top