Close

হিটলারের পরিনতি হবে জেলেনেস্কির, প্রতিক্রিয়া মেদভেদভের

রাশিয়ার সাবেক রাষ্ট্রপতি দিমিত্রি মেদভেদেভ দাবি করেছেন, ইউক্রেনের নেতা ভ্লদিমির জেলেনস্কি নাৎসি স্বৈরশাসক অ্যাডলফ হিটলারের মতো একই পরিণতি ভোগ করতে পারেন।

রাশিয়ার সাবেক রাষ্ট্রপতি দিমিত্রি মেদভেদেভ দাবি করেছেন, ইউক্রেনের নেতা ভ্লদিমির জেলেনস্কি নাৎসি স্বৈরশাসক অ্যাডলফ হিটলারের মতো একই পরিণতি ভোগ করতে পারেন। ক্রেমলিনের কর্মকর্তারা একটি “দুঃখজনক পরিণতি” ভোগ করবেন বলে জেলেনস্কির বক্তব্যের প্রতিক্রিয়ায় মেদভেদভ এমন বলেছেন।

ইউক্রেনের রাষ্ট্রপতিকে হিটলারের সাথে তুলনা করার আগে মেদভেদেভ টেলিগ্রামে লিখেছেন “আমরা জানি না কার কী পরিনতি হবেন”। প্রসঙ্গত  সোভিয়েত সৈন্যরা বার্লিনে আক্রমণ করার সময় দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের চূড়ান্ত পর্যায়ে হিটলার আত্মহত্যা করেছিলেন।

 শুক্রবার ব্রিটিশ সংবাদমাধ্যম বিবিসিতে প্রকাশিত জেলেনেস্কির একটি সাক্ষাৎকারের প্রতিক্রিয়ায় তিনি মন্তব্য করেছে, যেখানে জেলেনস্কি বলেছেন: “বিশ্বাস করুন, যারা ক্রেমলিনে আছেন… তাদের জন্য এটি খারাপভাবে শেষ হবে।” 

 ইউক্রেনের রাষ্ট্রপতি বর্তমান রাশিয়ান নেতৃত্বের দ্রুত মৃত্যুর জন্য তার ইচ্ছা প্রকাশ করেছেন, দাবি করেছেন যে তাদের “অবশ্যই স্বাভাবিক মৃত্যু হবে না।” 

 জেলেনস্কির সাক্ষাতকারটি ক্রেমলিনে ৩রা মে ড্রোন হামলার দুই সপ্তাহেরও কম সময়ের মধ্যে প্রকাশিত হয়, যেটাকে রুশ রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিকে হত্যার প্রচেষ্টা এবং সন্ত্রাসবাদের কাজ হিসাবে বর্ণনা করেছিলো রুশ পক্ষ৷ যদিও ঘটনার সময় রাষ্ট্রপতি পুতিন ক্রেমলিনে ছিলেন না৷ 

Leave a comment
scroll to top