Close

এবার পালটা পশ্চিমাদের সম্পদ বাজেয়াপ্ত করার হুশিয়ারি দিলো মস্কো

জাখারোভা জোর দিয়ে বলেছেন যে রাশিয়া আইন অনুযায়ী কাজ করতে চায় এবং রাশিয়ার সম্পত্তি বাজেয়াপ্ত করার পরিকল্পনা পুনর্বিবেচনা করার জন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং তার মিত্রদের "শেষ সুযোগ" দেবে। তিনি আরো বলেছেন যে মস্কো "সমান ক্ষতিপূরণমূলক ব্যবস্থা" ব্যবহার সহ তার স্বার্থ রক্ষার জন্য সম্পূর্ণ প্রস্তুত।

রাশিয়ার বিদেশ মন্ত্রকের মুখপাত্র মারিয়া জাখারোভা দাবি করেছেন, বাজেয়াপ্ত করা রুশ সম্পদ ইউক্রেনে হস্তান্তর করার যে কোনো পশ্চিমা প্রচেষ্টা হবে “বর্বরতা”।  যদি প্রয়োজন হয়, মস্কো উচিৎ জবাব দিতে প্রস্তুত।

 শুক্রবার একটি সাংবাদিকদের সামনে দেওয়া বক্তৃতায়  জাখারোভা উল্লেখ করেছেন যে ইউরোপীয় ইউনিয়ন ভুক্ত দেশগুলি রাশিয়ায় প্রচুর বিনিয়োগ করেছে, যার অর্থ ইউরোপীয় মালিকানাধীন সম্পদের একটি উল্লেখযোগ্য পরিমাণ রাশিয়ায় রয়ে গেছে।  তাদের মূল্য বিদেশী দেশগুলির দ্বারা জব্দ করা রাশিয়ান সম্পদের চেয়ে বেশী।

 জাখারোভা জোর দিয়ে বলেছেন যে রাশিয়া আইন অনুযায়ী কাজ করতে চায় এবং রাশিয়ার সম্পত্তি বাজেয়াপ্ত করার পরিকল্পনা পুনর্বিবেচনা করার জন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং তার মিত্রদের “শেষ সুযোগ” দেবে। তিনি আরো বলেছেন যে মস্কো “সমান ক্ষতিপূরণমূলক ব্যবস্থা” ব্যবহার সহ তার স্বার্থ রক্ষার জন্য সম্পূর্ণ প্রস্তুত।

 পশ্চিমা দেশগুলো শত শত কোটি ডলার মূল্যের রাশিয়ান সার্বভৌম রিজার্ভ এবং রুশ সরকার ঘনিষ্ঠদের সম্পদ বাজেয়াপ্ত করেছে।  মস্কো এই ব্যবস্থাকে ডাকাতির হিসেবে চিহ্নিত করেছে।

লেখক

Leave a comment
scroll to top