Close

রুশ যুদ্ধবিমান কেনার পথ পরিষ্কার করেছে ভারত

৪৫০-বিলিয়ন রুপি (৫.৪ বিলিয়ন) ব্যয় প্যাকেজের অংশ হিসাবে ভারত ১২টি রাশিয়ান-নকশাকৃত যুদ্ধবিমান ক্রয় করতে প্রস্তুত।

শুক্রবার ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রক কর্তৃক অনুমোদিত ৪৫০-বিলিয়ন রুপি (৫.৪ বিলিয়ন) ব্যয় প্যাকেজের অংশ হিসাবে ভারত ১২টি রাশিয়ান-নকশাকৃত যুদ্ধবিমান ক্রয় করতে প্রস্তুত। হিন্দুস্তান অ্যারোনটিক্স লিমিটেড (HAL) দ্বারা ভারতীয় বায়ুসেনার লাইসেন্সের অধীনে সুখোই Su-30 MKI যুদ্ধবিমান তৈরি করা হবে। জেটগুলির ৬০% এরও বেশি উপাদান ভারতের দেশীয় হবে এবং ১২টি যুদ্ধবিমান হবে ” ভারতীয় বিমান বাহিনীর সবচেয়ে আধুনিক Su-30 MKI বিমান, যা একাধিক ভারতীয় অস্ত্র ও সেন্সর দিয়ে সজ্জিত, ” এএনআই নিউজ এজেন্সির উদ্ধৃতি দিয়ে জানিয়েছে। প্রতিরক্ষা কর্মকর্তারা।

ভারতীয় বিমান বাহিনী বর্তমানে প্রায় ২৬০টি চতুর্থ প্রজন্মের Su-30 MKI ফাইটার পরিচালনা করে, যার মধ্যে ২২০ টিরও বেশি HAL দ্বারা তার নাসিক সুবিধায় একটি লাইসেন্সিং চুক্তির অধীনে রাশিয়ার ভারতে প্রযুক্তি হস্তান্তরের পরে একত্রিত হয়েছিল। Su-30 MKI ভারতীয় বিমান বাহিনীর সক্ষমতার জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ সম্পদ হিসেবে আবির্ভূত হয়েছে। ক্রয়টি ভারতের প্রতিরক্ষা অধিগ্রহণ কাউন্সিল (DAC) দ্বারা অনুমোদিত হয়েছে, যার নেতৃত্বে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং, একটি সরকারী বিবৃতি অনুসারে, এবং এখন ক্রয়ের পরবর্তী পর্যায়ে অগ্রগতি করতে পারে। এটি উল্লেখ করেছে যে সমস্ত ক্রয় ভারতীয় বিক্রেতাদের কাছ থেকে করা হবে, “যা ভারতীয় প্রতিরক্ষা শিল্পকে যথেষ্ট উৎসাহ দেবে” ‘আত্মনির্ভর ভারত’ বা ‘আত্মনির্ভর ভারত’ অর্জনের লক্ষ্য অনুসারে।

ব্যয় পরিকল্পনার অধীনে অনুমোদিত অন্যান্য ক্রয়গুলির মধ্যে রয়েছে ভারতের যান্ত্রিক বাহিনীর সুরক্ষা, গতিশীলতা, আক্রমণের ক্ষমতা এবং বেঁচে থাকার ক্ষমতা বৃদ্ধির জন্য হালকা সাঁজোয়া বহুমুখী যান (LAMV) এবং সমন্বিত নজরদারি এবং লক্ষ্যবস্তু ব্যবস্থা (ISAT-S)। দ্রুত গতিশীলতা এবং আর্টিলারি বন্দুক এবং রাডার স্থাপনের জন্য হাই মোবিলিটি ভেহিকেল (HMV) অধিগ্রহণ করা হবে। ডিএসি ভারতীয় নৌবাহিনীর জন্য পরবর্তী প্রজন্মের জরিপ জাহাজ সংগ্রহের অনুমোদন দিয়েছে, যা হাইড্রোগ্রাফিক অপারেশন সম্পাদনে এর ক্ষমতাকে ব্যাপকভাবে বৃদ্ধি করবে, বিবৃতিতে যোগ করা হয়েছে। ভারতের ডর্নিয়ার বিমানকেও তাদের নির্ভুলতা এবং নির্ভরযোগ্যতা উন্নত করার জন্য ব্যয় পরিকল্পনার অধীনে আপগ্রেড করা হবে। ইতিমধ্যে, ধ্রুবস্ত্র স্বল্প পরিসরের এয়ার-টু-সার্ফেস মিসাইলগুলি দেশীয়ভাবে তৈরি ধ্রুব উন্নত হালকা হেলিকপ্টারের জন্য অধিগ্রহণ করা হবে। সিং দেশের প্রতিরক্ষা অবকাঠামোর “স্বদেশীকরণ” এর গুরুত্বের উপর জোর দিয়েছিলেন, দেশীয় উপাদানগুলির জন্য ন্যূনতম ৬০% লক্ষ্য নির্ধারণ করেছিলেন।

লেখক

Leave a comment
scroll to top