Close

বুলগেরিয়া দেশ রাশিয়ার তেল আমদানি বন্ধ করে দিয়েছে

বুলগেরিয়া ১লা মার্চ থেকে রাশিয়ান তেলের আমদানি বন্ধ করে দিয়েছে, সময়ের আগেই ইইউ নিষেধাজ্ঞা থেকে তার অব্যাহতি বাতিল করেছে।

বুলগেরিয়া ১লা মার্চ থেকে রাশিয়ান তেলের আমদানি বন্ধ করে দিয়েছে, সময়ের আগেই ইইউ নিষেধাজ্ঞা থেকে তার অব্যাহতি বাতিল করেছে।

বুলগেরিয়া ১লা মার্চ থেকে রাশিয়ান তেলের আমদানি বন্ধ করে দিয়েছে, সময়ের আগেই ইইউ নিষেধাজ্ঞা থেকে তার অব্যাহতি বাতিল করেছে, শুক্রবার নিউজ আউটলেট নোভিনাইট জানিয়েছে। নিষেধাজ্ঞা-আক্রান্ত রাশিয়া থেকে অশোধিত পণ্য সরবরাহ সম্পূর্ণভাবে ত্যাগ করার বলকান দেশটির পদক্ষেপ জানুয়ারিতে আমদানিতে ৫০% হ্রাস এবং ফেব্রুয়ারিতে অতিরিক্ত ২৫% হ্রাস করাকে অনুসরণ করে। বুলগেরিয়া-কে প্রাথমিকভাবে রুশ অপরিশোধিত তেলের উপর ইউরোপীয় ইউনিয়নের নিষেধাজ্ঞা থেকে অব্যাহতি দেওয়া হয়েছিল। ২০২৪ সালের শেষ পর্যন্ত বুলগেরিয়াকে ক্রয় চালিয়ে যাওয়ার অনুমতি দেওয়া হয়েছিল। কিন্তু সোফিয়া ডিসেম্বরের মাঝামাঝি সময়ে একটি প্রস্তাব পাস করে যা অকালে তার অব্যাহতি বন্ধ করে এবং রাশিয়ান তেলের আমদানি সীমাবদ্ধ করে।

বুলগেরিয়া, কয়েকটি ইউরোপীয় ইউনিয়নের দেশগুলির মধ্যে একটি যা ব্লক-ব্যাপী নিষেধাজ্ঞা থেকে অব্যাহতি পেয়েছিল, পশ্চিমা নিষেধাজ্ঞাগুলিকে বাইপাস করার জন্য এই ছাড়টি ব্যবহার করা যেতে পারে এই ভিত্তিতে বুলগেরিয়া রুশ তেল আমদানি বন্ধ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে বলে জানা গিয়েছে। ইতিপূর্বে রাশিয়া থেকে অপরিশোধিত তেল আমদানি বুলগেরিয়ার মোট খরচের ৯০% এর জন্য দায়ী ছিল।

বিশেষজ্ঞরা বলছেন, রাশিয়া থেকে তেল কেনার উপর নিষেধাজ্ঞা দেশের একমাত্র শোধনাগার নেফতোহিমকে প্রভাবিত করবে, যা লুকোয়েলের মালিকানাধীন। রাশিয়ান তেল কোম্পানি বুলগেরিয়াতে পেট্রোলের প্রধান সরবরাহকারী, যেখানে এটি গ্যাস স্টেশনগুলির একটি নেটওয়ার্কেরও মালিক। বিশেষজ্ঞরা পূর্বে সতর্ক করেছেন যে ইইউ অব্যাহতি শেষ হয়ে গেলে পর্যাপ্ত বন্দর অবকাঠামোর অভাব এবং বসফরাস প্রণালীতে যানজটের কারণে বুলগেরিয়া অশোধিত সরবরাহ প্রাপ্ত করা কঠিন হতে পারে।

Leave a comment
scroll to top