Close

রাশিয়া বৃহত্তম সরবরাহকারী, মার্কিনিদের থেকে তেল আমদানি কমিয়েছে ভারত

এনার্জি কার্গো ট্র্যাকার ভর্টেক্সা অনুসারে, রাশিয়া থেকে ভারতের অপরিশোধিত তেলের আমদানি ফেব্রুয়ারিতে রেকর্ড ছুঁয়েছে। যা বেড়ে হয়েছে 1.6 মিলিয়ন ব্যারেল প্রতিদিন। এটা ইরাক এবং সৌদি আরব থেকে মোট আমদানির চেয়ে বেশি।

এনার্জি কার্গো ট্র্যাকার ভর্টেক্সা অনুসারে, রাশিয়া থেকে ভারতের অপরিশোধিত তেলের আমদানি ফেব্রুয়ারিতে রেকর্ড ছুঁয়েছে। যা বেড়ে হয়েছে ১৬ লাখ ব্যারেল প্রতিদিন। এটা ইরাক এবং সৌদি আরব থেকে মোট আমদানির চেয়ে বেশি।

ভারতের আমদানি করা সমস্ত তেলের এক-তৃতীয়াংশেরও বেশি টানা সরবরাহ করে পঞ্চম মাসে, রাশিয়া অপরিশোধিত তেলের একক বৃহত্তম সরবরাহকারীতে পরিনত হয়েছে,। এই অপরিশোধিত তেল শোধনাগারগুলিতে পেট্রোল এবং ডিজেলে রূপান্তরিত হয়।

ইউক্রেনে রাশিয়ার বিশেষ সামরিক অভিযানের আগে ভারতের আমদানিকৃত অপরিশোধিত তেলের ১% আসতো রাশিয়া থেকে। যা এখন ৩৫% হয়েছে।

চীন এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পরে তৃতীয় বৃহত্তম তেল আমদানিকারক দেশ ভারত। সৌদি থেকে ১৬% এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র থেকে ৩৮% তেল আমদানি কমিয়েছে ভারত।

ইরাককে  টপকে রাশিয়া ভারতের জন্য তেলের বৃহত্তম  উৎস হয়ে উঠেছে, ফেব্রুয়ারি মাসে ৯,৩৯,৯২১ব্যারেল প্রতি দিন  তেল সরবরাহ করেছিল এবং সৌদি ৬,৪৭,৮১৩ ব্যারেল প্রতিদিন তেল সরবরাহ করেছিল।

Leave a comment
scroll to top