Close

দেশে চতুর্থ সর্বোচ্চ রান্নার গ্যাসের দাম কলকাতায়

মার্চ মাসে কলকাতায় এলপিজি গ্যাস সিলেন্ডারের দাম হয়েছে ১১২৯ টাকা। যা দেশের মধ্যে চতুর্থ সর্বোচ্চ। কলকাতায় ফেব্রুয়ারি মাসে রান্নার গ্যাসের দাম ছিলো ছিলো ১০৭৯টাকা। 

মার্চ মাসে কলকাতায় এলপিজি গ্যাস সিলেন্ডারের দাম হয়েছে ১১২৯ টাকা। যা দেশের মধ্যে চতুর্থ সর্বোচ্চ। কলকাতায় ফেব্রুয়ারি মাসে রান্নার গ্যাসের দাম ছিলো ছিলো ১০৭৯টাকা। 

কলকাতার মতই ভূবনেশ্বরে এই মাসে রান্নার গ্যাসের দাম হয়েছে ১১২৯টাকা। দেশে সবচেয়ে বেশী গ্যাসের দাম এখন পাটনায়, ১,২০১টাকা। ফেব্রুয়ারিতে ছিলো ১,১৫১টাকা। তার পরেই আছে হায়দ্রাবাদে ১,১৫৫ টাকা, যা ফেব্রুয়ারিতে ছিলো ১,১০৫টাকা। লক্ষ্ণৌএ ১১৪০ টাকা, যা ফেব্রুয়ারিতে ছিলো ১,০৯০.৫০টাকা.

ভারতে এলপিজি মূল্য রাজ্য সরকার পরিচালিত তেল সংস্থা গুলোর দ্বারা নির্ধারিত হয়। প্রত্যেক মাসে তেলের দাম নতুন করে নির্ধারিত করা হয়।  ভারতে ৯৯.৮%  পরিবারের এলপিজি সংযোগ রয়েছে এবং এটি প্রধানত রান্নার উদ্দেশ্যে ব্যবহৃত হয়।  এলপিজির দাম বৃদ্ধি সাধারণ মানুষকে প্রভাবিত করবে কারণ তাদের বর্তমান বাজারের পরিস্থিতিতে জ্বালানির ক্রমবর্ধমান দামের ধাক্কা সহ্য করতে হবে।  এর সেরা অংশ হল ভারত সরকার বর্তমানে গ্রাহকদের গার্হস্থ্য এলপিজি সিলিন্ডার বিক্রিতে ভর্তুকি প্রদান করছে।  সিলিন্ডার কেনার পর ভর্তুকির পরিমাণ সরাসরি ব্যক্তির ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে জমা হয়।  ভর্তুকির পরিমাণ প্রতি মাসে পরিবর্তিত হয় এবং বৈদেশিক মুদ্রার হারের সাথে যুক্ত গড় আন্তর্জাতিক বেঞ্চমার্ক এলপিজি দামের পরিবর্তনের উপর নির্ভর করে।

লেখক

Leave a comment
scroll to top