Close

ইসরায়েল সরকার আল জাজিরা বন্ধ করে দিয়েছে

ইসরায়েল সরকার এক বিবৃতিতে বলেছে, মন্ত্রিসভা সর্বসম্মতভাবে আল জাজিরার কার্যক্রম ইসরায়েলে বন্ধ করার পক্ষে ভোট দিয়েছে।

ইসরায়েল সরকার এক বিবৃতিতে বলেছে, মন্ত্রিসভা সর্বসম্মতভাবে আল জাজিরার কার্যক্রম ইসরায়েলে বন্ধ করার পক্ষে ভোট দিয়েছে।

ইসরায়েল সরকার এক বিবৃতিতে বলেছে, প্রধানমন্ত্রী বেঞ্জামিন নেতানিয়াহুর মন্ত্রিসভা সর্বসম্মতভাবে কাতার ভিত্তিক সম্প্রচারকারী আল জাজিরার কার্যক্রম ইসরায়েলে বন্ধ করার পক্ষে ভোট দিয়েছে। ইসরায়েল দীর্ঘদিন ধরে আল জাজিরাকে অভিযুক্ত করেছে, যা গাজার মাটিতে সংবাদদাতা থাকার কয়েকটি আন্তর্জাতিক সংবাদ চ্যানেলের মধ্যে একটি, এর বিরুদ্ধে পক্ষপাতিত্ব দেখানো এবং হামাসের সহযোগিতা করার জন্য। আল জাজিরা বরাবর অভিযোগ অস্বীকার করে আসছে।

নেতানিয়াহু এই বিবৃতি ঘোষণা করতে রবিবার এক্স (পূর্বে টুইটার) এ লিখেছিলেন যে “আমার নেতৃত্বাধীন সরকার সর্বসম্মতিক্রমে সিদ্ধান্ত নিয়েছে: ইসরায়েলে উস্কানিমূলক চ্যানেল আল জাজিরা বন্ধ করা হবে।” এর কিছুক্ষণ পরে, ইসরায়েলের যোগাযোগ মন্ত্রী শ্লোমো কার্হি বলেছিলেন যে তিনি সম্প্রচারকারীর কার্যক্রম সীমিত করার আদেশে স্বাক্ষর করেছেন, যা অবিলম্বে কার্যকর হবে।

সম্পাদনা এবং রাউটিং সরঞ্জাম, ক্যামেরা, ল্যাপটপ এবং কিছু মোবাইল ফোন সহ চ্যানেলের সামগ্রী সরবরাহ করার জন্য ব্যবহৃত হার্ডওয়্যার বাজেয়াপ্ত করা হবে বলে কার্হি এক্স-এ লিখেছেন। ইসরায়েলি সরকারের সিদ্ধান্তটি এপ্রিল মাসে দেশটির সংসদ, নেসেট দ্বারা পাস করা একটি আইনের সাথে সঙ্গতিপূর্ণ, যা গাজায় সংঘাতের সময় জাতীয় নিরাপত্তার জন্য হুমকি বলে বিবেচিত বিদেশী সম্প্রচারকদের ইসরায়েলে অস্থায়ীভাবে বন্ধ করার অনুমতি দেয়। আইন অনুসারে, নিষেধাজ্ঞার জন্য প্রতি ৪৫ দিনে পুনরায় শংসাপত্র প্রয়োজন।

ইসরায়েল এবং ফিলিস্তিনি অঞ্চলে আল জাজিরার প্রধান, ওয়ালিদ ওমরি জোর দিয়ে বলেছেন যে নেতানিয়াহুর মন্ত্রিসভার পদক্ষেপ “বিপজ্জনক” এবং শুধুমাত্র রাজনৈতিক বিবেচনার দ্বারা অনুপ্রাণিত। সম্প্রচারকারীর আইনি দল নিষেধাজ্ঞার প্রতিক্রিয়া তৈরি করছে, ওমরি রয়টার্সকে বলেছেন। গাজায় আল জাজিরার সংবাদদাতা, হানি মাহমুদ বলেছেন যে ফিলিস্তিনিরা ছিটমহলটিতে “ভূমিতে যা ঘটছে তার ন্যায্য কভারেজ রোধ করার জন্য একটি মরিয়া পদক্ষেপ” হিসাবে নিউজ চ্যানেল বন্ধ করার বিষয়টিকে বিবেচনা করছে।

আল জাজিরা “নৃশংসতার নথিভুক্ত করেছে” এবং “আন্তর্জাতিক মানবাধিকার আইনের বিরুদ্ধে যায় এমন কাজ,” মাহমুদ দাবি করেছেন, এটি “এমন কিছু যা সত্যিই ইসরায়েলি সরকারের সাথে ভালভাবে বসেনি।” ফিলিস্তিনি ছিটমহলের স্বাস্থ্য মন্ত্রণালয় অনুসারে, গাজায় ইসরায়েলের চলমান বিমান হামলা এবং স্থল আক্রমণে মৃতের সংখ্যা ইতিমধ্যেই ৩৬৬৫৪ জনে পৌঁছেছে, এবং ৭৭৯০৮ জন আহত হয়েছে। ইসরায়েলে গত ৭ই অক্টোবর হামাসের আন্তঃসীমান্ত হামলার প্রতিক্রিয়ায় এই অভিযান শুরু করা হয়েছিল।

Leave a comment
scroll to top