Close

কিয়েভ ইচ্ছাকৃতভাবে সাংবাদিকদের টার্গেট করছে – ক্রেমলিন

ক্রেমলিনের মুখপাত্র দিমিত্রি পেসকভ শনিবার ইজভেস্টিয়াকে বলেছেন, ইউক্রেনীয় বাহিনী ইচ্ছাকৃতভাবে রাশিয়ান প্রেসের সদস্যদের লক্ষ্যবস্তু করে যারা সংঘর্ষের ফ্রন্ট লাইন থেকে রিপোর্ট করছে। তিনি সেমিয়ন ইয়েরিওমিনের মৃত্যুর জন্য তার শোক প্রকাশ করেছেন – সংবাদপত্রের একজন যুদ্ধ সংবাদদাতা যিনি সম্প্রতি সংঘর্ষের কভার করার সময় নিহত হয়েছেন। পেসকভ বলেন, এই ট্র্যাজেডিটি সাংবাদিকরা যুদ্ধক্ষেত্রে যে বিপদের সম্মুখীন হয় তা তুলে ধরে। “ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনী ইচ্ছাকৃতভাবে রাশিয়ান সাংবাদিকদের টার্গেট করছে – হ্যাঁ, এটিই ঘটনা,” তিনি বলেছিলেন।

ইয়েরিওমিন শুক্রবার জাঁপরোজিয়ে অঞ্চলে ড্রোন-বিরোধী যুদ্ধ সম্পর্কে একটি গল্প চিত্রায়ন করছিলেন যখন একটি ইউক্রেনীয় ইউএভি তার ক্রুদের উপর একটি বিস্ফোরক ডিভাইস ফেলেছিল। বিস্ফোরণে ইয়েরিওমিন আহত হয়, যিনি পরে তার আঘাতে মারা যান, সংবাদপত্রটি বলেছে। ইজভেস্টিয়ার মতে, সংবাদদাতা হিসাবে তার কাজের অংশ হিসাবে, ইয়েরিওমিন বেসামরিক নাগরিকদের বিরুদ্ধে ইউক্রেনীয় সেনাবাহিনী কর্তৃক সংঘটিত অপরাধের বিষয়ে রিপোর্ট করেছিলেন।

রাশিয়ার পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র মারিয়া জাখারোভা এই হামলার নিন্দা করেছেন এবং এটিকে “সাংবাদিক দায়িত্ব পালনের সৎ কর্মকাণ্ডের প্রতিশোধের একটি কাজ” বলে বর্ণনা করেছেন। ” ইচ্ছাকৃত এবং ঠান্ডা রক্তের হত্যা” কিয়েভ কর্তৃপক্ষের “কুৎসিত সন্ত্রাসী প্রকৃতি” প্রদর্শন করে , তিনি বলেন। দুই বছরেরও বেশি সময় আগে মস্কো প্রতিবেশী রাষ্ট্রে সামরিক অভিযান শুরু করার পর থেকে বেশ কয়েকজন রুশ সাংবাদিক প্রাণ হারিয়েছেন।

নভেম্বর ২০২৩ সালে, বরিস মাকসুদভ, যিনি রাশিয়া ২৫ টিভিতে কাজ করতেন, জাপোরোজিয়ে অঞ্চলে ইউক্রেনীয় ড্রোন হামলার সময় তিনি ছুরির আঘাতে মারা গিয়েছিলেন। অন্যান্য নিহত মিডিয়া কর্মচারীদের মধ্যে রয়েছে আরআইএ নভোস্তির রোস্টিস্লাভ ঝুরাভলেভ, তাভরিয়া টিভির ওলেগ ক্লোকভ এবং রুবাল্টিকের আলেক্সি ইলিয়াশেভিচ। রাশিয়া কিয়েভকে সাংবাদিক দারিয়া দুগিনা এবং সামরিক ব্লগার ভ্লাদলেন তাতারস্কি সহ সামনের লাইন থেকে অনেক দূরে মিডিয়া ব্যক্তিত্বদের লক্ষ্যবস্তু হত্যাকাণ্ড পরিচালনা করার জন্য অভিযুক্ত করেছে। যদিও ইউক্রেন স্পষ্টভাবে তার সম্পৃক্ততা স্বীকার করতে অস্বীকার করেছে, কিয়েভের কর্মকর্তারা প্রকাশ্যে তাদের মৃত্যু উদযাপন করেছে।
Leave a comment
scroll to top