Close

পশ্চিমারা রাশিয়ার জন্য কোনো হুমকি নয়- যুক্তরাজ্যের প্রতিরক্ষা প্রধান

যুক্তরাজ্যের প্রতিরক্ষা সচিব গ্রান্ট শ্যাপস প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিনকে বর্ধিত বাগ্মীতার জন্য অভিযুক্ত করেছেন।

ক্রেমলিনের মুখপাত্র দিমিত্রি পেসকভ বলেছেন, পশ্চিমারা ইচ্ছাকৃতভাবে রুশ নেতার বক্তব্যকে ভুলভাবে উপস্থাপন করেছে।

যুক্তরাজ্যের প্রতিরক্ষা সচিব গ্রান্ট শ্যাপস প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিনকে বর্ধিত বাগ্মীতার জন্য অভিযুক্ত করেছেন, রাশিয়ান নেতার দেওয়া একটি সাক্ষাৎকারের পরে যেখানে তিনি পারমাণবিক অস্ত্রের ব্যবহার নিয়ে আলোচনা করেছিলেন। ক্রেমলিনের মুখপাত্র দিমিত্রি পেসকভ বলেছেন, পশ্চিমারা ইচ্ছাকৃতভাবে রুশ নেতার বক্তব্যকে ভুলভাবে উপস্থাপন করেছে। “রুশ রাষ্ট্রের জন্য কোন হুমকি নেই; ইউক্রেন এবং পোল্যান্ডের মতো দেশগুলির জন্য হুমকি, আমি ভয় পাচ্ছি,” বৃহস্পতিবার জিবি নিউজের সাথে একটি সাক্ষাত্কারে শ্যাপস বলেছেন। পোল্যান্ডে ন্যাটো মহড়ায় নিয়োজিত ব্রিটিশ সৈন্যদের পরিদর্শনের সময় তিনি পুতিনকে “স্যাবার-র্যাটলিং” এবং “দায়িত্বজ্ঞানহীন কথা” বলে অভিযুক্ত করার একদিন পরে তার মন্তব্য আসে ।

এই সপ্তাহের শুরুতে, রাশিয়ান নেতা সাংবাদিক দিমিত্রি কিসেলিভের সাথে একটি বিস্তৃত সাক্ষাৎকারে অংশ নিয়েছিলেন, যেখানে তিনি সতর্ক করেছিলেন যে ইউক্রেনে একটি উল্লেখযোগ্য সামরিক বাহিনী মোতায়েন করা মার্কিন ক্রেমলিনের জন্য একটি “রেড লাইন” হবে। যদিও পুতিন এমন একটি দৃশ্যকে অকল্পনীয় বলে মনে করেন, তিনি বলেছিলেন যে যদি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র “মুরগি খেলার” চেষ্টা করে তবে মস্কো প্রস্তুত। রাষ্ট্রপতি জোর দিয়েছিলেন যে রাশিয়া পারমাণবিক অস্ত্র ব্যবহার করতে প্রস্তুত এবং তার অস্ত্রাগারকে “অন্য কারো চেয়ে বেশি উন্নত” বলে মনে করে। কৌশলগত পারমাণবিক অস্ত্র সম্পর্কে একটি প্রশ্নের উত্তরে পুতিন উল্লেখ করেছেন যে ইউক্রেনে মস্কো কখনই গণবিধ্বংসী অস্ত্র স্থাপন করেনি।

“অস্ত্র ব্যবহার করার জন্য বিদ্যমান। আমাদের নিজস্ব নীতি রয়েছে এবং সেগুলি বোঝায় যে আমরা যে কোনও অস্ত্র ব্যবহার করতে প্রস্তুত, যার মধ্যে আপনি উল্লেখ করেছেন যেগুলি সহ, যদি আমরা আমাদের সার্বভৌমত্ব এবং স্বাধীনতার জন্য হুমকির ক্ষেত্রে রাশিয়ান রাষ্ট্রের অস্তিত্বের কথা বলি, “তিনি স্পষ্ট করেন। হোয়াইট হাউসের প্রেস সেক্রেটারি কারিন জিন-পিয়েরও বুধবার পুতিনের সাক্ষাৎকারে ওজন করেছেন, অভিযোগ করেছেন যে “ইউক্রেন সংঘাত জুড়ে রাশিয়ার পারমাণবিক বক্তব্য বেপরোয়া এবং দায়িত্বজ্ঞানহীন।” বিপরীতে ক্রেমলিনের মুখপাত্র পেসকভ বলেছেন যে ওয়াশিংটন “প্রসঙ্গের ইচ্ছাকৃত বিকৃতি” অবলম্বন করেছে। তিনি মার্কিন প্রেসিডেন্ট জো বিডেনের প্রশাসনকে “রাষ্ট্রপতি পুতিনের কথা শুনতে অনিচ্ছুক” বলে বর্ণনা করেছেন।

“পুতিন এই সাক্ষাৎকারে পারমাণবিক অস্ত্র ব্যবহারের কোনো হুমকি দেননি,” ক্রেমলিন কর্মকর্তা জোর দিয়েছিলেন, উল্লেখ করেছেন যে রাষ্ট্রপতি কেবল দেশের পারমাণবিক মতবাদের উদ্ধৃতি দিয়েছিলেন, যা দীর্ঘদিন ধরে প্রকাশ করা হয়েছে। তিনি অভিযোগ করেন যে “পশ্চিমের প্রত্যেকে ইচ্ছাকৃতভাবে প্রেসিডেন্ট পুতিনের কথাগুলি বাদ দিয়েছিল যে এটি মোতায়েন করার জন্য তার মনকেও অতিক্রম করেনি, উদাহরণস্বরূপ, বিভিন্ন পরিস্থিতির আকার ধারণ করা সত্ত্বেও কৌশলগত পারমাণবিক অস্ত্র” কিয়েভ এবং মস্কোর মধ্যে সংঘর্ষ চলাকালীন।

Leave a comment
scroll to top