Close

যুক্তরাষ্ট্র ইসরায়েলে আরও বোমা পাঠানোর পরিকল্পনা করছে- সংবাদমাধ্যম

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র প্রশাসন কয়েক মিলিয়ন ডলার মূল্যের বোমা এবং অন্যান্য সামরিক সরঞ্জাম ইসরায়েলকে হস্তান্তর করার প্রস্তুতি নিচ্ছ।

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র প্রশাসন কয়েক মিলিয়ন ডলার মূল্যের বোমা এবং অন্যান্য সামরিক সরঞ্জাম ইসরায়েলকে হস্তান্তর করার প্রস্তুতি নিচ্ছ।

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র প্রশাসন হামাসের সাথে দ্বন্দ্বের মধ্যে কয়েক মিলিয়ন ডলার মূল্যের বোমা এবং অন্যান্য সামরিক সরঞ্জাম ইসরায়েলকে হস্তান্তর করার প্রস্তুতি নিচ্ছে, শুক্রবার সূত্রের বরাত দিয়ে ওয়াল স্ট্রিট জার্নাল জানিয়েছে।কাগজের সাক্ষাৎকার নেওয়া বর্তমান এবং প্রাক্তন মার্কিন কর্মকর্তাদের মতে, সম্ভাব্য ডেলিভারির মধ্যে প্রায় ১০০০টি ৪০০-পাউন্ড এমকে-৮২ বোমা, বোমার জন্য নির্ভুল নির্দেশিকা কিট এবং ফিউজ অন্তর্ভুক্ত থাকতে পারে। চালানটি এখনও কর্মকর্তাদের দ্বারা পর্যালোচনার অধীনে রয়েছে বলে জানা গেছে, এবং শর্তাবলী পরিবর্তন হতে পারে। স্থানান্তরটিও কংগ্রেস দ্বারা অনুমোদিত হতে হবে।

ইসরায়েলে মার্কিন দূতাবাস দ্বারা খসড়া করা একটি মূল্যায়ন বলেছে যে পশ্চিম জেরুজালেম “চলমান এবং উদীয়মান আঞ্চলিক হুমকি” থেকে রক্ষা করার জন্য দ্রুত স্থানান্তর করার জন্য বলেছিল। যদিও সাম্প্রতিক মাসগুলিতে গাজায় ইসরায়েলের আক্রমণ ফিলিস্তিনি ছিটমহলে অভূতপূর্ব ধ্বংসযজ্ঞ নিয়ে এসেছে, নথিতে বলা হয়েছে, ডব্লিউএসজে-এর উদ্ধৃতি অনুসারে, “ইসরায়েল মানবাধিকারের চরম লঙ্ঘন প্রতিরোধে কার্যকর পদক্ষেপ নেয়,” যোগ করে যে দেশটি সর্বদা “প্রতিরক্ষা নিবন্ধ অপব্যবহারের অভিযোগে মার্কিন তদন্তে স্বচ্ছ অংশীদার”।

৭ই অক্টোবর হামাস দেশটিতে আশ্চর্যজনক আক্রমণ শুরু করার পর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইসরায়েলকে সামরিক সরঞ্জাম সরবরাহ করতে ঝাঁপিয়ে পড়ে। ডিসেম্বরের এক পর্যায়ে, বিডেন প্রশাসন ইসরায়েলের কাছে প্রায় ১৪,০০০ ট্যাঙ্ক গোলাবারুদ শেল জরুরি বিক্রির অনুমোদন দিতে কংগ্রেসকে বাইপাস করে। এমনও মিডিয়া রিপোর্ট হয়েছে যে ইসরায়েল কর্তৃক প্রাপ্ত কিছু মার্কিন সামরিক সরবরাহ মূলত কিয়েভের জন্য নির্ধারিত ছিল, যা এখন গোলাবারুদের ঘাটতির অভিযোগ করছে। ইসরায়েলের প্রতিরক্ষামন্ত্রী ইয়োভ গ্যালান্ট শুক্রবার বলেছেন যে দেশটি ছিটমহলের দক্ষিণ অংশের রাফাহ শহরে একটি সামরিক অভিযানের পরিকল্পনা করছে।

বাইডেন, তবে, এলাকার কয়েক হাজার বেসামরিক নাগরিককে রক্ষা করার জন্য “বিশ্বাসযোগ্য এবং কার্যকরী পরিকল্পনা” ছাড়াই অভিযান শুরু করার বিরুদ্ধে ইসরায়েলকে সতর্ক করেছিলেন। হামাস এবং ইসরায়েলের মধ্যে শত্রুতা এ পর্যন্ত প্রায় ১২০০ ইসরায়েলি এবং প্রায় ২৯০০০ ফিলিস্তিনিদের প্রাণ দিয়েছে। ইসরায়েলের প্রধানমন্ত্রী বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু জোর দিয়ে বলেছেন যে সশস্ত্র গোষ্ঠীটি ধ্বংস হয়ে গেলে এবং ফিলিস্তিনি সমাজকে “ধরাধর্মীকরণ” করার পরেই এই অঞ্চলে শান্তি অর্জিত হতে পারে। তিনি একটি সম্ভাব্য শান্তি চুক্তির বিরুদ্ধেও পিছিয়ে গিয়েছেন যা “ফিলিস্তিন রাষ্ট্রের একতরফা স্বীকৃতি” অন্তর্ভুক্ত করবে।

Leave a comment
scroll to top