Close

পারস্য উপসাগরে ইরানের ড্রোন আটকিয়েছে মার্কিন নেভি

মার্কিন সেন্ট্রাল কমান্ড (সেন্টকম) জানিয়েছে শনিবার মার্কিন নৌবাহিনীর বিমান পারস্য উপসাগরের উপর একটি ইরানি ড্রোনকে বাধা দিয়েছে।

মার্কিন সেন্ট্রাল কমান্ড (সেন্টকম) জানিয়েছে শনিবার মার্কিন নৌবাহিনীর বিমান পারস্য উপসাগরের উপর একটি ইরানি ড্রোনকে বাধা দিয়েছে।

মার্কিন সেন্ট্রাল কমান্ড (সেন্টকম) জানিয়েছে শনিবার মার্কিন নৌবাহিনীর বিমান পারস্য উপসাগরের উপর দিয়ে উড়ে আসা একটি ইরানি ড্রোনকে বাধা দিয়েছে। পারস্য উপসাগরে এয়ারক্রাফ্ট ক্যারিয়ার ইউএসএস ডোয়াইট ডি. আইজেনহাওয়ারের নেতৃত্বে একটি স্ট্রাইক গ্রুপের কাছে এই ড্রোনটি “একটি অনিরাপদ এবং অপেশাদার পদ্ধতিতে কাজ করছিল”, সেন্টকম এক্স-এ জানিয়েছে। মার্কিন গোষ্ঠীটিকে “মধ্যপ্রাচ্য অঞ্চলে সামুদ্রিক নিরাপত্তা ও স্থিতিশীলতা” বজায় রাখার জন্য মোতায়েন করা হয়েছিল, সামরিক বাহিনী বলেছে।

গত ৭ই অক্টোবর ফিলিস্তিনি সশস্ত্র গোষ্ঠী হামাস এবং ইসরায়েলের মধ্যে যুদ্ধ শুরু হওয়ার পর থেকে এই অঞ্চলে জাহাজের সাথে জড়িত লাগাতার বেশ কয়েকটি ঘটনার সাথে এই ঘটনা সাদৃশ্যপূর্ণ। বুধবার, ইয়েমেনের হুথি-নিয়ন্ত্রিত এলাকা থেকে উৎক্ষেপণ করা একটি ড্রোনকে লোহিত সাগরের উপর দিয়ে গুলি করে নামিয়ে দেয় মার্কিন নৌবাহিনীর ডেসট্রয়ার ইউএসএস কার্নি। পেন্টাগন জানিয়েছে, ইরানের উৎপাদিত ইউএভি যুদ্ধজাহাজের দিকে এগোচ্ছে। মার্কিন জাহাজ একইভাবে অক্টোবরে ইয়েমেন থেকে উৎক্ষেপণ করা ক্ষেপণাস্ত্র ও ড্রোন গুলি করে ভূপাতিত করে।

হামাসের বিরুদ্ধে যুদ্ধে ইসরায়েলকে সমর্থন জানাতে যুক্তরাষ্ট্র অক্টোবরে মধ্যপ্রাচ্যে দুটি বিমানবাহী স্ট্রাইক গ্রুপ পাঠায়। পেন্টাগন সে সময় বলেছিল যে এটি “ইরান এবং লেবাননের জঙ্গি গোষ্ঠী হিজবুল্লাহকে প্রতিরোধের বার্তা পাঠাচ্ছে।” এই সপ্তাহের শুরুতে, ইসরায়েলি ধনকুবেরের মালিকানাধীন একটি কনটেইনার জাহাজকে ভারত মহাসাগরে সন্দেহভাজন ইরানি ড্রোন হামলার দ্বারা নিশানা করা হয়েছিল, এক সপ্তাহ আগে লোহিত সাগরে হুথিদের দ্বারা ব্রিটিশ মালিকানাধীন একটি কার্গো জাহাজ বাজেয়াপ্ত করা হয়েছিল। রবিবার পেন্টাগন জানিয়েছে যে তার জাহাজগুলি একটি পৃথক ঘটনায় “সশস্ত্র ব্যক্তিদের” দ্বারা আরেকটি বাণিজ্যিক জাহাজ জব্দ করার চেষ্টাকে ব্যর্থ করেছে।

ইয়েমেনের ইরান-সমর্থিত বিদ্রোহীরা জোর দিয়ে বলে যে ইসরায়েলি জাহাজগুলি “বৈধ লক্ষ্যবস্তু” এবং তারা আরও বলে যে তারা ফিলিস্তিনিদের সমর্থনে কাজ করছে। ইরান মার্কিন নৌবাহিনীর ওপর হামলার সঙ্গে জড়িত থাকার কথা অস্বীকার করেছে। মঙ্গলবার, রাষ্ট্রপুঞ্জে ইরানের রাষ্ট্রদূত আমির সাইদ ইরওয়ানি মার্কিন অভিযোগকে “ভিত্তিহীন” বলে প্রত্যাখ্যান করেছেন। ইরানের আইআরএনএ সংবাদ সংস্থার উদ্ধৃতি অনুযায়ী, “ইসলামী প্রজাতন্ত্র ইরান সিরিয়া বা অন্য কোথাও আমেরিকান সামরিক বাহিনীর বিরুদ্ধে কোন পদক্ষেপ বা হামলার সাথে জড়িত ছিল না,” তিনি বলেছেন।

Leave a comment
scroll to top