Close

নেতানিয়াহু গাজা নিয়ে ইসরায়েলের দীর্ঘমেয়াদী পরিকল্পনা প্রকাশ করেছেন

ইসরায়েলের প্রধানমন্ত্রী বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু বলেছেন যে তার দেশ হামাসের সাথে বর্তমান যুদ্ধের পরে গাজার নিয়ন্ত্রণ নিতে চায় না।

ইসরায়েলের প্রধানমন্ত্রী বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু বলেছেন যে তার দেশ হামাসের সাথে বর্তমান যুদ্ধের পরে গাজার নিয়ন্ত্রণ নিতে চায় না।

ইসরায়েলের প্রধানমন্ত্রী বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু বলেছেন যে তার দেশ হামাসের সাথে বর্তমান যুদ্ধের পরে গাজার নিয়ন্ত্রণ নিতে চায় না, তবে একটি “বিশ্বাসযোগ্য শক্তি” প্রতিষ্ঠা করতে চাইবে যাতে এলাকাটি আর ইহুদি রাষ্ট্রের জন্য হুমকি না দেয়। বৃহস্পতিবার ফক্স নিউজের সাথে কথা বলার সময়, নেতানিয়াহু সংঘাত-পরবর্তী গাজার জন্য তার সরকারের পরিকল্পনার রূপরেখা দেন, জোর দিয়ে বলেন যে ইসরায়েলি বাহিনী চলমান স্থল হামলায় স্থানীয় বাসিন্দাদের “বাস্তুচ্যুত” করার চেষ্টা করবে না।

“আমাদের যা দেখতে হবে তা হল গাজাকে নিরস্ত্রীকরণ, অবমূল্যায়ন এবং পুনর্নির্মিত করা। সে সবই অর্জন করা যায়,” তিনি বলেন, “আমরা গাজা জয় করতে চাই না। আমরা গাজা দখল করতে চাই না। এবং আমরা গাজা শাসন করতে চাই না।” যাইহোক, প্রধানমন্ত্রী বলেছিলেন যে ইসরায়েলকে একটি “বিশ্বাসযোগ্য শক্তি” প্রতিষ্ঠা করতে হবে যা “গাজায় প্রবেশ করতে এবং হত্যাকারীদের হত্যা করতে পারে” যে কোনো সময়, যুক্তি দিয়ে “এটিই আরেকটি হামাসের মতো সত্তার উত্থান রোধ করবে।”

ফক্সের সাথে সাক্ষাৎকারটি এসেছে নেতানিয়াহু এই ঘোষণা করার মাত্র কয়েকদিন পরে যে ইসরায়েল বর্তমান সংঘাতের পরে “অনির্দিষ্ট সময়ের জন্য” গাজায় “সামগ্রিক নিরাপত্তা” পরিচালনা করবে , যা অন্যান্য সিনিয়র কর্মকর্তাদের অতীতের বিবৃতিগুলির বিপরীতে দেখা যাচ্ছে। প্রতিরক্ষা মন্ত্রী ইয়োভ গ্যালান্ট এর আগে বলেছিলেন যে ইসরায়েলি বাহিনী এই অঞ্চলে একটি “নতুন নিরাপত্তা বাস্তবতা” প্রতিষ্ঠা করবে , তবে জোর দিয়েছিলেন যে আইডিএফ “গাজা উপত্যকায় দৈনন্দিন জীবনের” জন্য দায়ী থাকবে না।

যদিও নেতানিয়াহু স্পষ্ট করেছিলেন যে গাজানদের জন্য একটি নতুন “বেসামরিক সরকার” তৈরি করা হবে, তিনি সেই প্রক্রিয়ায় আইডিএফ-এর ভূমিকা বা কীভাবে এই ধরনের কাজ সম্পন্ন করা হবে তা নির্দিষ্ট করেননি। ওয়াশিংটন গত মাসের মারাত্মক হামলার পর হামাসকে নির্মূল করার জন্য ইসরায়েলের সামরিক পদক্ষেপকে সোচ্চারভাবে সমর্থন করেছে, কিন্তু মার্কিন কর্মকর্তারা তাদের অংশীদারদের গাজার “পুনঃদখল” না করার জন্য আহ্বান জানিয়েছে।

যাইহোক, যখন জিজ্ঞাসা করা হয়েছিল যে যুদ্ধ শেষ হয়ে গেলে কে ফিলিস্তিনি ছিটমহল শাসন করতে পারে, তখন জাতীয় নিরাপত্তা পরিষদের মুখপাত্র জন কিরবি বলেন, হোয়াইট হাউসের কাছে “এর সব উত্তর নেই,” শুধুমাত্র জোর দিয়ে বলে যে এটি হামাস হতে পারে না। 1967 সালে মিশর, জর্ডান এবং সিরিয়ার সাথে ছয় দিনের যুদ্ধের সময় ইসরায়েল প্রথম গাজা দখল করে এবং প্রায় 40 বছর পরে তার সৈন্য ও বসতি স্থাপনকারীদের প্রত্যাহার করে। যাইহোক, 2007 সালে ছিটমহলে হামাসের ক্ষমতার উত্থান এই অঞ্চলের উপর একটি কঠোর অবরোধের প্ররোচনা দেয় এবং আইডিএফ এর পর থেকে কয়েক বছর ধরে একাধিক বোমা হামলা চালায়।

Leave a comment
scroll to top