Close

আইএমএফ রাশিয়ার জিডিপি বৃদ্ধির পূর্বাভাস প্রায় 50% বাড়িয়েছে

আইএমএফ এখন আশা করছে যে রাশিয়ার জিডিপি এই বছর ২.২% বৃদ্ধি পাবে যা আগের পূর্বাভাসের চেয়ে প্রায় ৫০ শতাংশ বেশি।

আইএমএফ এখন আশা করছে যে রাশিয়ার জিডিপি এই বছর ২.২% বৃদ্ধি পাবে যা আগের পূর্বাভাসের চেয়ে প্রায় ৫০ শতাংশ বেশি।

মঙ্গলবার প্রকাশিত তার বিশ্ব অর্থনৈতিক আউটলুক রিপোর্টে সংশোধিত পরিসংখ্যান জারি করে আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিল (আইএমএফ) আবার ২০২৩ সালে রাশিয়ান অর্থনীতির জন্য তার বৃদ্ধির পূর্বাভাস বাড়িয়েছে। আইএমএফ এখন আশা করছে যে রাশিয়ার জিডিপি এই বছর ২.২% বৃদ্ধি পাবে, এটি এপ্রিলের পূর্বাভাস ০.৭% এবং জুলাইয়ের ১.৫% অনুমান থেকে একটি তীব্র বৃদ্ধির দিকে নির্দেশ করছে।

আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিল তার বিশ্ব অর্থনৈতিক আউটলুকে বলেছে, “এই বৃদ্ধি একটি পূর্ণাঙ্গ আর্থিক উদ্দীপনা, শক্তিশালী বিনিয়োগ এবং একটি শক্ত শ্রমবাজারের প্রেক্ষাপটে স্থিতিস্থাপক খরচ প্রতিফলন করে।” রাশিয়ান অর্থনীতি মন্ত্রক আশা করছে যে এই বছর জিডিপি ২.৮% প্রসারিত হবে। এটি ২০২২ সালে ২.১% সংকোচনের অনুসরণ করে, যখন ব্যাপক আন্তর্জাতিক নিষেধাজ্ঞাগুলি মস্কোকে পশ্চিমা বাজারগুলি থেকে বৃহত্তরভাবে সরে আসতে বাধ্য করে এবং এর শক্তি রপ্তানি বন্ধ করে দেয়। এই বছরের জন্য আইএমএফ এর অনুমান রাশিয়ার কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্ক দ্বারা সেট করা চিত্রের কাছাকাছি, যা এই বছর অর্থনীতি ১.৫-২.৫% বৃদ্ধি পাবে বলে আশা করে৷

বর্তমান বছরের জন্য ঊর্ধ্বমুখী সংশোধন সত্ত্বেও, আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিল ২০২৪ সালের জন্য তার পূর্বাভাস ১.৩% থেকে ১.১% কমিয়েছে। ওয়াশিংটন-ভিত্তিক প্রতিষ্ঠানটি রাশিয়ার তেল সরবরাহের উপর পশ্চিমা নিষেধাজ্ঞার “মিশ্র প্রভাব” কে আন্ডারস্কোর করেছে, ধারাবাহিক রপ্তানি প্রবাহ এবং ব্রেন্ট বেঞ্চমার্কে রাশিয়ান অপরিশোধিত পণ্যের উপর একটি সঙ্কুচিত ছাড়ের মাধ্যমে। রাশিয়ার ইউরাল মিশ্রণ বর্তমানে ইইউ এবং G7 এর ব্যারেল মূল্য ক্যাপ প্রতি ৬০ ডলারের উপরে ট্রেড করছে।

লেখক

Leave a comment
scroll to top