Close

যুদ্ধজাহাজ ডেসট্রয়ার ইসরায়েলের কাছে ক্ষেপণাস্ত্র ভূপাতিত করেছে

মার্কিন ডেস্ট্রয়ার ইউএসএস কার্নি হুথি নিয়ন্ত্রিত ইয়েমেনের ভূখণ্ড থেকে উৎক্ষেপিত তিনটি ক্ষেপণাস্ত্র এবং কয়েকটি ড্রোন ভূপাতিত করেছে।

মার্কিন ডেস্ট্রয়ার ইউএসএস কার্নি হুথি নিয়ন্ত্রিত ইয়েমেনের ভূখণ্ড থেকে উৎক্ষেপিত তিনটি ক্ষেপণাস্ত্র এবং কয়েকটি ড্রোন ভূপাতিত করেছে।

মার্কিন ডেস্ট্রয়ার ইউএসএস কার্নি হুথি বিদ্রোহীদের নিয়ন্ত্রিত ইয়েমেনের ভূখণ্ড থেকে উৎক্ষেপণ করা তিনটি ক্ষেপণাস্ত্র এবং বেশ কয়েকটি ড্রোন ভূপাতিত করেছে, পেন্টাগন জানিয়েছে। পেন্টাগনের মুখপাত্র ব্রিগেডিয়ার জেনারেল প্যাট রাইডার সাংবাদিকদের বলেন, বৃহস্পতিবার লোহিত সাগরের ওপরে এই বাধা দেওয়া হয়। তিনি যোগ করেছেন যে ক্ষেপণাস্ত্রগুলি উত্তর দিকে যাচ্ছিল, “সম্ভাব্যভাবে ইস্রায়েলের লক্ষ্যবস্তুর দিকে” এবং মার্কিন যুদ্ধজাহাজ-কে হুমকি দেওয়া হয়নি।

রাইডার বলেন, “ইউএস বাহিনীর কোনো হতাহতের ঘটনা ঘটেনি এবং মাটিতে থাকা কোনো বেসামরিক নাগরিকের জন্য আমরা জানি না।” ইরাক ও সিরিয়ায় মার্কিন কর্মীদের আবাসস্থল সামরিক সাইটগুলিকে লক্ষ্য করে ড্রোন হামলার পর এই ঘটনাটি ঘটেছে। মঙ্গলবার, ইউএভিগুলি আল-আসাদ এবং আল-হারির (বাশুর) বিমান ঘাঁটিতে আক্রমণ করেছিল, পেন্টাগনের মতে, পশ্চিমা জোট বাহিনীর সামান্য আহত হয়েছে। পরদিন সিরিয়ার আল-তানফ ঘাঁটিতে দুটি ড্রোন হামলা চালায়। একটি ইউএভি গুলি করে নামানো হয়েছিল, অন্যটি ঘাঁটিতে আঘাত করেছিল, এছাড়াও পশ্চিমা সৈন্যদের সামান্য আহত হয়েছিল।

গত ৭ই অক্টোবর হামাস-ইসরায়েল শত্রুতা শুরু হওয়ার পর মার্কিন বিমানবাহী যুদ্ধজাহাজ ইউএসএস জেরাল্ড আর ফোর্ডের নেতৃত্বে একটি নৌবাহিনীকে পূর্ব ভূমধ্যসাগরে প্রেরণ করে। ফিলিস্তিনি সশস্ত্র গোষ্ঠীর সাথে যুদ্ধে ওয়াশিংটন দীর্ঘদিনের মিত্র ইসরায়েলকে অতিরিক্ত গোলাবারুদ এবং অন্যান্য সরঞ্জাম সরবরাহ করেছিল। প্রতিরক্ষা সচিব লয়েড অস্টিন এই অঞ্চলে ২৬ তম মেরিন এক্সপিডিশনারী ইউনিট মোতায়েনের নির্দেশ দিয়েছেন “ইসরায়েলের নিরাপত্তা নিশ্চিত করার জন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রতিশ্রুতির সংকেত দিতে এবং কোনো রাষ্ট্র বা অ-রাষ্ট্রীয় নেতাকে যুদ্ধ বাড়ানোর চেষ্টা থেকে বিরত রাখতে,” পেন্টাগনের মতে।

Leave a comment
scroll to top