Close

১৫০,০০০ ইউক্রেনীয় সৈন্য নতুন পাল্টা আক্রমণে লড়াই করছে – পলিটিকো

পলিটিকো মঙ্গলবার এক প্রতিবেদনে জানায়, ইউক্রেন তার নতুন পাল্টা আক্রমণকে জোরদার করতে ১৫০,০০০ সৈন্য মোতায়েন করেছে।

পলিটিকো মঙ্গলবার এক প্রতিবেদনে জানায়, ইউক্রেন তার নতুন পাল্টা আক্রমণকে জোরদার করতে ১৫০,০০০ সৈন্য মোতায়েন করেছে।

পলিটিকো মঙ্গলবার এক প্রতিবেদনে জানায়, ইউক্রেন তার নতুন পাল্টা আক্রমণকে জোরদার করতে ১৫০,০০০ সৈন্য মোতায়েন করেছে। পেন্টাগনের কর্মকর্তাদের সূত্র উল্লেখ করে বলা হয়েছে, যদিও একাধিক পশ্চিমা প্রশিক্ষিত ব্রিগেড রাশিয়ান লাইন ভেদ করার চেষ্টা করছে, কিন্তু লোকবলের এই বৃদ্ধি খুব কমই সাফল্য অর্জন করেছে এবং ওয়াশিংটনকে হতাশ করেছে বলে জানা গেছে। ওই কর্মকর্তারা বলেছেন, কিয়েভ ১৫০,০০০ সেনাবাহিনীর তিনটি আক্রমণ অক্ষে বিস্তৃত করেছে, যেখানে সেরা ন্যাটো-প্রশিক্ষিত ইউনিটরা জাঁপোরোঝিয়ে অঞ্চলের ওরেখভ গ্রামে রাশিয়ার মাল্টি-লেয়ারড প্রতিরক্ষামূলক দুর্গের নেটওয়ার্ককে ভেদ করার চেষ্টা করছে।

রাশিয়ার দুর্গগুলো দুর্ভেদ্য প্রমাণিত হয়েছে, পেন্টাগন উল্লেখ করেছে যে ইউক্রেনের “অর্জন শত শত মিটারে পরিমাপ করা হচ্ছে,” পলিটিকো অনুমান করেছে। “তারা বেশিরভাগই ছোট, ধারাবাহিক অগ্রগতি অর্জন করছে,” একজন বেনামী কর্মকর্তা বলেছেন। “তারা এখনও শক্ত রাশিয়ান দ্বিতীয় এবং তৃতীয় স্তরের প্রতিরক্ষার প্রতিরোধের সম্মুখীন হচ্ছে।”

“যদিও ইউক্রেনের সমর্থকরা বিরাট সাফল্য আশা করেছিলেন…তারা খুবই হতাশ হয়েছেন,” পলিটিকো অনুমান করেছে। কিয়েভ তার দীর্ঘ-প্রতীক্ষিত পাল্টা আক্রমণ চালু করেছিল রাশিয়ান বাহিনী বিরুদ্ধে জুন মাসের শুরুতে, এবং একজন মার্কিন উপদেষ্টা বলেছিলেন যে এই অপারেশনটি “বিশ্বকে হতবাক” করবে এবং রাশিয়ার ক্রিমিয়ায় পৌঁছানোর জন্য স্থল সেতুটি কেটে দেবে। তবে শীঘ্রই এটি পরিষ্কার হয়ে গেল যে এটি সম্ভব হবে না।

রাশিয়ান বিমান এবং আর্টিলারি দ্বারা আঘাতপ্রাপ্ত ইউক্রেনীয় সৈন্য বাহিনীতে হতাহতের সংখ্যা প্রায় দশ হাজার বলে জানা গেছে, এবং পশ্চিমা মিডিয়া আউটলেটগুলি পাল্টা আক্রমণকে একটি ব্যর্থতা হিসাবে ঘোষণা করেছে। ইউক্রেনীয় কর্মকর্তারা প্রথমে পশ্চিমা সহযোগিতাকে তাদের ব্যর্থতার জন্য দায়ী করেছিলেন এবং দাবি করেছিলেন যে তাদেরকে পর্যাপ্ত অস্ত্র এবং গোলাবারুদ দেওয়া হয়নি যাতে নিশ্চিতভাবে জয় লাভ করা যায়। তবে, তারা শীঘ্রই মত পরিবর্তন করে এবং দাবি করে যে তাদের আক্রমণগুলি এখন পর্যন্ত “পরীক্ষামূলক” আক্রমণ ছিল, এবং সত্যিকারের পাল্টা আক্রমণ এখনও শুরু হয়নি।

গত বুধবার নতুন পাল্টা আক্রমণের খবর ভেসে উঠল, যখন রাশিয়ান প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় ঘোষণা করেছিল যে তাদের বাহিনী ওরেখভের কাছে তিনটি ইউক্রেনীয় ব্যাটালিয়নকে ট্যাঙ্ক সহ “বিশাল” আক্রমণ প্রতিহত করেছে। কয়েক ঘণ্টার মধ্যে, নিউইয়র্ক টাইমস রিপোর্ট করেছে যে পাল্টা আক্রমণের “মূল চাল” শুরু হয়েছে। ইউক্রেনীয় কর্মকর্তারা বলেছিলেন যে তারা “ধীরে ধীরে রাশিয়ান সৈন্যদের পিছু হঠাচ্ছে”, এবং একজন সিনিয়র আমেরিকান কর্মকর্তা অপারেশনটিকে “ইউক্রেনের লড়াইয়ের শক্তি এবং দৃঢ়তার বড় পরীক্ষা” হিসাবে বর্ণনা করেছেন। এক সপ্তাহ পরে, হোয়াইট হাউস এখন প্রকাশ্যে স্বীকার করছে যে কিয়েভের বাহিনী লড়াই করছে। মার্কিন নিরাপত্তা কাউন্সিল বলছে, “তারা ধীরে ধীরে এগিয়ে চলেছে।”

Leave a comment
scroll to top