Close

ট্যাক্স চুক্তি পুনরুদ্ধারের শর্তাবলী প্রকাশ করেছে রাশিয়া

নিষেধাজ্ঞা প্রত্যাহার না হওয়া পর্যন্ত রাশিয়া পশ্চিমা দেশগুলির সাথে স্থগিত ট্যাক্স চুক্তি পুনঃস্থাপন করবে না বলে জানিয়েছে অর্থ মন্ত্রক।

নিষেধাজ্ঞা প্রত্যাহার না হওয়া পর্যন্ত রাশিয়া পশ্চিমা দেশগুলির সাথে স্থগিত ট্যাক্স চুক্তি পুনঃস্থাপন করবে না বলে জানিয়েছে অর্থ মন্ত্রক।

শনিবার রুশ অর্থ মন্ত্রণালয় জানিয়েছে, মস্কোর উপর থেকে নিষেধাজ্ঞা প্রত্যাহার না হওয়া পর্যন্ত রাশিয়া পশ্চিমা দেশগুলির সাথে স্থগিত ট্যাক্স চুক্তি পুনঃস্থাপন করবে না। রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিন এই মাসের শুরুতে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সহ বেশ কয়েকটি ইইউ দেশ এবং অন্যান্য তথাকথিত “অবন্ধু রাষ্ট্রের” সাথে ট্যাক্স চুক্তির কিছু বিধান স্থগিত করে একটি ডিক্রি স্বাক্ষর করেছেন। শুক্রবার, ব্রিটিশ সরকার রাশিয়াকে তার সিদ্ধান্ত প্রত্যাহার করার আহ্বান জানিয়েছিল, এই বিষয়টিকে “অত্যন্ত গুরুতর” বলে দাবি করে। এবং ব্রিটিশ সরকার দাবি করেছে যে “ইউকে-রাশিয়া কনভেনশন এই একতরফা পদক্ষেপের অনুমতি দেয় না।”

ডাবল-ট্যাক্সেশন চুক্তিগুলি হল রাষ্ট্রগুলির মধ্যে চুক্তিগুলি যা উভয় দেশে একই আয়ের দুইবার করের ঝুঁকি থেকে রক্ষা করার জন্য নির্মাণ করা হয়েছে। যুক্তরাজ্য, কানাডা, সুইজারল্যান্ড, জাপান, চেক প্রজাতন্ত্র, ডেনমার্ক, নরওয়ে, ইতালি, ফিনল্যান্ড, ফ্রান্স, জার্মানি, স্পেন এবং রাশিয়া বিরোধী নিষেধাজ্ঞা আরোপ করেছে এমন মোট, ৩৮টি দেশের সাথে মস্কো দ্বৈত ট্যাক্সেশন চুক্তি স্থগিত করেছে। তার বিবৃতিতে, “বন্ধুত্বহীন রাষ্ট্রগুলি” এবং যা বিশেষভাবে যুক্তরাজ্যের দিকে নির্দেশিত, রাশিয়ান মন্ত্রক একাধিক লঙ্ঘনের উল্লেখ করেছে। যার মধ্যে করের উদ্দেশ্যে অ-সহযোগিতামূলক বিচারব্যবস্থার ইউরোপীয় ইউনিয়নের কালো তালিকায় রাশিয়াকে যুক্ত করা, স্থায়ী বসবাসের নিশ্চিতকরণ জারি করতে অস্বীকার করা অন্যতম।

“ডিক্রি দ্বারা প্রদত্ত বন্ধুত্বহীন দেশগুলির সাথে ট্যাক্স চুক্তির আংশিক স্থগিতাদেশ কার্যকর থাকবে যতক্ষণ না রাশিয়ান পক্ষের অধিকার পুনরুদ্ধার করা হয় বা চুক্তিগুলিকে নিন্দা করা না হয়,”মন্ত্রক বলেছে যে, “চুক্তির আইন সম্পর্কিত ভিয়েনা কনভেনশন” অন্য দেশের অধিকার লঙ্ঘন করা হলে তাদের পৃথক বিধান সহ চুক্তিগুলি স্থগিত করার মতো একটি ধারণার অনুমতি দেয়।” একই সময়ে, রাশিয়ার অর্থনীতিতে ট্যাক্স চুক্তির স্থগিতাদেশের প্রভাব কমাতে ব্যবস্থা নিতে সরকারকে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।

লেখক

Leave a comment
scroll to top