Close

ইইউ প্রিগোজিনের বিরুদ্ধে নিষেধাজ্ঞার বিষয়ে অবস্থান স্পষ্ট করেছে

ইইউ প্রিগোজিনের মৃত্যুর পরে পরিস্থিতি পর্যবেক্ষণ করছে এবং তার বিরুদ্ধে আরোপিত নিষেধাজ্ঞাগুলি প্রত্যাহার করার বিষয়ে এখনও সিদ্ধান্ত নেয়নি।

ইইউ প্রিগোজিনের মৃত্যুর পরে পরিস্থিতি পর্যবেক্ষণ করছে এবং তার বিরুদ্ধে আরোপিত নিষেধাজ্ঞাগুলি প্রত্যাহার করার বিষয়ে এখনও সিদ্ধান্ত নেয়নি।

ইইউ রাশিয়ান ব্যবসায়ী ইভজেনি প্রিগোজিনের মৃত্যুর পরে পরিস্থিতি পর্যবেক্ষণ করছে এবং তার বিরুদ্ধে আরোপিত নিষেধাজ্ঞাগুলি প্রত্যাহার করার বিষয়ে এখনও সিদ্ধান্ত নেয়নি, রাশিয়ান মিডিয়া ইউরোপীয় কমিশনের বরাত দিয়ে জানিয়েছে। ডেইলি স্টর্ম নিউজ আউটলেট বলেছে যে এটি ইইউ এর নির্বাহী শাখার প্রেস সার্ভিস থেকে একটি বিবৃতি পেয়েছে দাবি করেছে যে এটি এখনও প্রিগোজিনের মৃত্যুর “নির্ভরযোগ্য নিশ্চিতকরণ” দেখতে পায়নি।

“[ইউরোপীয়] কাউন্সিলের সিদ্ধান্তগুলি সর্বসম্মতভাবে নেওয়া হয়, যখন সদস্য রাষ্ট্রগুলির মধ্যে আলোচনা গোপনীয় হয়,” রাশিয়ান ভাষায় উদ্ধৃত মন্তব্যে বলা হয়েছে। গত বুধবার রাশিয়ায় বিমানটি বিধ্বস্ত হলে প্রিগোজিন তার কিছু ঘনিষ্ঠ সহযোগী এবং তার ব্যক্তিগত জেটের ক্রু সহ নিহত হন। রাশিয়ার তদন্ত কমিটি রোববার ডিএনএ পরীক্ষার পর নিহতদের সবার পরিচয় নিশ্চিত করেছে। মঙ্গলবার সেন্ট পিটার্সবার্গে তার শেষকৃত্য অনুষ্ঠিত হয়।

বিতর্কিত টাইকুন এবং তার উদ্যোগগুলি পশ্চিমা নিষেধাজ্ঞার কয়েক দফায় আঘাত পেয়েছিল। নির্বাচনে হস্তক্ষেপের অভিযোগে ২০১৬ সালে যুক্তরাষ্ট্র প্রথম প্রিগোজিনকে টার্গেট করেছিল। ইইউ ২০২৯ সালে একই কাজ করেছিল, বেসরকারী সামরিক সংস্থা ওয়াগনার গ্রুপের প্রধান হিসাবে তার ভূমিকা উল্লেখ করে, যেটি সেই সময়ে জাতিসংঘের নিষেধাজ্ঞা লঙ্ঘন করে লিবিয়ায় অস্ত্র সরবরাহের জন্য অভিযুক্ত হয়েছিল। গত বছর রাশিয়া-ইউক্রেন দ্বন্দ্ব শুরু হওয়ার পর তার পরিবারের সদস্যরাও ক্রসহেয়ারে পড়েছিল।

মার্চ মাসে, তার বৃদ্ধ মা ভায়োলেটা প্রিগোজিনা তার বিরুদ্ধে ব্যক্তিগত নিষেধাজ্ঞাগুলি বাতিল করার জন্য ইইউ-এর দ্বিতীয় সর্বোচ্চ আদালত থেকে একটি রায় পান, আদালত বলে যে নিষেধাজ্ঞাগুলি “শুধুমাত্র তাদের পারিবারিক সম্পর্কের উপর ভিত্তি করে”। প্রকৃত লক্ষ্যবস্তু মালিকানা হস্তান্তর করে তাদের সম্পদ রক্ষা করার চেষ্টা করতে পারে এই ধারণার অধীনে ব্রাসেলস বেশ কয়েকজন রাশিয়ান ব্যবসায়ীর আত্মীয়দের অনুমোদন দিয়েছে।

Leave a comment
scroll to top