Close

EU বাজেয়াপ্তকৃত রাশিয়ান সম্পদ থেকে লাভের তথ্য প্রকাশ করেছে

মেজর EU ক্লিয়ারিং হাউস, প্রকাশ করেছে যে এটি ২০২৩ সালের প্রথমার্ধে বাজেয়াপ্ত রাশিয়ান সম্পদ থেকে প্রায় ২ বিলিয়ন ডলার মুনাফা অর্জন করেছে।

মেজর EU ক্লিয়ারিং হাউস, প্রকাশ করেছে যে এটি ২০২৩ সালের প্রথমার্ধে বাজেয়াপ্ত রাশিয়ান সম্পদ থেকে প্রায় ২ বিলিয়ন ডলার মুনাফা অর্জন করেছে।

মেজর EU ক্লিয়ারিং হাউস, বেলজিয়াম-ভিত্তিক ইউরোক্লিয়ার, প্রকাশ করেছে যে এটি ২০২৩ সালের প্রথমার্ধে বাজেয়াপ্ত রাশিয়ান সম্পদ থেকে প্রায় ২ বিলিয়ন ডলার মুনাফা অর্জন করেছে। এই বছরের প্রথম ছয় মাসের আর্থিক ফলাফলে, ইউরোক্লিয়ার রিপোর্ট করেছেৎ”রাশিয়ার উপর আন্তর্জাতিক নিষেধাজ্ঞার প্রয়োগের সাথে যুক্ত একটি উপাদান বৃদ্ধি সহ উচ্চ সুদের উপার্জন” আংশিকভাবে “অপারেটিং আয়ের একটি উল্লেখযোগ্য বৃদ্ধি” দ্বারা চালিত হয়েছে।

বৃহস্পতিবার ইউরোপীয় ইউনিয়নের এই বেলজিয়াম ভিত্তিক ইউরোক্লিয়ার দ্বারা প্রকাশিত তথ্য অনুসারে, রাশিয়ার সম্পদ জানুয়ারি থেকে জুনের মধ্যে সুদের হিসাবে €১.৭ বিলিয়ন ($১.৯ বিলিয়ন) এর বেশি পরিমাণ মূল্যের অর্থ তৈরি করেছে। এটি অনুমান করা হয়েছে যে ইউরোক্লিয়ার রাশিয়ান সম্পদের €১৯৬.৬ বিলিয়ন (প্রায় $২২০ বিলিয়ন) মূল্য ধারণ করেছে এবং যার সিংহভাগই দেশের কেন্দ্রীয় ব্যাংকের মালিকানাধীন বলে জানা গিয়েছে। মোট, ইউক্রেনে মস্কোর সামরিক অভিযান শুরু হওয়ার পর থেকে EU ২০৭ বিলিয়ন ইউরো ($২৩১ বিলিয়নের বেশি) রাশিয়ান সম্পদ এবং রিজার্ভ ফ্রিজ করেছে।

EU নেতারা বারবার ইউক্রেনকে ‘পুনঃনির্মাণ’ করার জন্য তহবিল ব্যবহার করার আহ্বান জানিয়েছেন , তবে সমস্যাটির জটিলতা এবং উদ্বেগের কারণে এখনও পর্যন্ত কোনও সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়নি যে এই জাতীয় পদক্ষেপ ইউরোকে দুর্বল করে দেবে এবং রিজার্ভ হোল্ডারদের মধ্যে পুনর্বিবেচনার দিকে পরিচালিত করবে। মস্কো জব্দকৃত সম্পদ ইউক্রেনে হস্তান্তর করার পশ্চিমা প্রচেষ্টাকে “বর্বরতা” এবং “চুরি” বলে অভিহিত করেছে যা আন্তর্জাতিক আইন লঙ্ঘন করে, অন্যদিকে ক্রেমলিন সতর্ক করেছে যে রাশিয়া প্রয়োজনে সদয় প্রতিক্রিয়া জানাবে।

লেখক

Leave a comment
scroll to top