Close

DOD প্রতিবেদনে জানিয়েছে, যুক্তরাষ্ট্রে সামরিক আত্মহত্যা ক্রমাগত বাড়ছে

যুক্তরাষ্ট্রের ডিপার্টমেন্ট অফ ডিফেন্স বা DOD একটি প্রতিবেদনে জানিয়েছে মার্কিন বাহিনীতে আত্মহত্যা কিছু জায়গায় ৭৫% অবধি বেড়েছে।

যুক্তরাষ্ট্রের ডিপার্টমেন্ট অফ ডিফেন্স বা DOD একটি প্রতিবেদনে জানিয়েছে মার্কিন বাহিনীতে আত্মহত্যা কিছু জায়গায় ৭৫% অবধি বেড়েছে।

পেন্টাগনের একটি নতুন রিপোর্টে দেখানো হয়েছে, আমেরিকার সামরিক আত্মহত্যার সঙ্কট কমার কোন লক্ষণ দেখা যাচ্ছে না, কারণ সক্রিয় কর্তব্যরত মার্কিন সৈন্যরা এই বছরের প্রথম ত্রৈমাসিকে প্রতিদিন একজনেরও বেশি হারে আত্মহত্যা করেছে, যা ২০২২ এর থেকে ২৫% বেশি।US ডিপার্টমেন্ট অফ ডিফেন্স (DOD) এই প্রবণতা সম্পর্কে তার সর্বশেষ প্রতিবেদনে বলেছে, এক বছর আগের একই ত্রৈমাসিকে ৭৫ থেকে জানুয়ারি-মার্চ সময়ের মধ্যে কর্মরত অবস্থায় আত্মহত্যার সংখ্যা বেড়ে এই বছর ৯৪-এ দাঁড়িয়েছে। ২০২১ সালের এপ্রিল-জুন ত্রৈমাসিকের পর থেকে যে কোনও তিন মাসের জন্য মোট ছিল সর্বোচ্চ, যখন ৯৭টি সামরিক আত্মহত্যা হয়েছিল।

পেন্টাগনের প্রতিরক্ষা আত্মহত্যা প্রতিরোধ কার্যালয় রিপোর্টে বলেছে , “আত্মহত্যার দ্বারা প্রতিটি মৃত্যু একটি ট্র্যাজেডি। DOD আমাদের সামরিক অংশের আত্মহত্যা প্রতিরোধে সম্পূর্ণরূপে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।” ২০০১ সালের সেপ্টেম্বরে ওয়ার্ল্ড ট্রেড সেন্টার এবং পেন্টাগনে সন্ত্রাসী হামলার পর আমেরিকার “সন্ত্রাসের বিরুদ্ধে যুদ্ধ” শুরু হওয়ার পর থেকে দুই দশকে সামরিক আত্মহত্যার হার দ্রুত বেড়েছে । ২০২০ সালে প্রতি ১০০,০০০ সৈন্যে প্রায় ২৯টি আত্মহত্যার ঘটনা ঘটেছে, যা এক দশক আগে ১৭.৫টি ছিল।

কর্মরতদের উপর এই পরিসংখ্যান সংরক্ষিত বা অভিজ্ঞদের অন্তর্ভুক্ত করে না। প্রায় ১৭ জন প্রাক্তন মার্কিন সেনা প্রতিদিন গড়ে আত্মহত্যা করে, সরকারি তথ্য অনুযায়ী। সর্বশেষ ত্রৈমাসিকে সংরক্ষকদের দ্বারা ৪১টি আত্মহত্যার ঘটনা ঘটেছে, যা গত বছরের তুলনায় অপরিবর্তিত। অ্যাক্টিভ-ডিউটি র‍্যাঙ্কে, জানুয়ারি-মার্চ ত্রৈমাসিকে মার্কিন সেনাদের মধ্যে আত্মহত্যা এক বছর আগের থেকে এক লাফে ৩২% বেড়ে ৪৯-এ পৌঁছেছে। মেরিন কর্পসেও এই সংখ্যা আরও বেড়েছে, এক্ষেত্রে আত্মহত্যার সংখ্যা ৭৫% বেড়ে ১৪-এ পৌঁছেছে।

পেন্টাগন প্রবণতাকে কমানোর উপায় খুঁজছে এবং এখনও পর্যন্ত ব্যর্থ হয়েছে। একটি DOD উপদেষ্টা প্যানেল ফেব্রুয়ারিতে সুপারিশ করেছিল যে মার্কিন সামরিক বাহিনী যেন ২৫ বছরের কম বয়সী সৈন্যদের দ্বারা বন্দুক ক্রয় নিষিদ্ধ করার এবং গোলাবারুদ বিক্রির জন্য সাত দিনের অপেক্ষার সময় আরোপ করার মতো পদক্ষেপ গ্রহণ করে।কর্মরতদের আত্মহত্যা গত পাঁচ বছরের প্রতিটিতে ৩০০ ছাড়িয়েছে, এবং প্রথম-ত্রৈমাসিক মোট ২০২৩ সালে এই ধরনের ৪০০ মৃত্যুর কাছাকাছি আসার গতিতে সামরিক বাহিনীকে এগিয়ে রেখেছে।

লেখক

Leave a comment
scroll to top