Close

রাশিয়ার নাগরিকত্ব চান বাইডেনের বিরুদ্ধে ধর্ষণের অভিযোগকারীনি

জো বাইডেনের প্রাক্তন সহযোগী তারা রিডে দাবি করেছেন যে তিনি আর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে নিরাপদ বোধ করছেন না।

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কংগ্রেসে রাষ্ট্রপতি জো বাইডেনের প্রাক্তন সহযোগী তারা রিডে, যিনি বাইডেনের বিরুদ্ধে ধর্ষণের অভিযোগ এনেছিলেন, ইঙ্গিত দিয়েছেন যে তিনি একটি রাশিয়ান পাসপোর্টের জন্য আবেদন করতে চান৷ রিডে সম্প্রতি রাশিয়ায় চলে এসেছেন, দাবি করেছেন যে তিনি আর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে নিরাপদ বোধ করছেন না।

মঙ্গলবার একটি সাংবাদিক সম্মেলনে রিড বলেন যে তার অভিযোগের জন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ক্রমাগত নির্যাতিত হওয়ার পরে, তিনি রাশিয়ায় “নিরাপত্তা খুঁজে পাওয়ার” আশা করছেন- এমন একটি দেশ যাকে তিনি কখনই শত্রু হিসাবে বিবেচনা করেননি – তিনি আরো বলেন যে আরো বলেন যে, আমি আমার মস্কোর বন্ধুদের প্রতি কৃতজ্ঞতা জ্ঞাপন করি, যারা দু হাত বাড়িয়ে সাহায্য করেছে।

“আমি একটি অনুরোধ করতে যাচ্ছি, এবং এটি খুবই বড়। আমি রাশিয়ান ফেডারেশনের রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিনের কাছে রাশিয়ার নাগরিকত্বের জন্য আবেদন করতে চাই,” মার্কিন রাষ্ট্রপতির প্রাক্তন সহকারী “ভালো নাগরিক” হওয়ার প্রতিশ্রুতিও দেন।

২০২০ সালে মার্কিন রাষ্ট্রপতি নির্বাচনের সময় রিডে অভিযোগ করেন যে ১৯৯৩ সালে তিনি বাইডেনের সহকারী থাকাকালীন বাইডেনের দ্বারা যৌন হেনস্থার শিকার হন। যদিও এই অভিযোগ খারিজ করেন বাইডেন।

রিডে বলেন যে তিনি যখন একজন মার্কিন কংগ্রেস সদস্যকে বলেন যে তিনি মার্কিন সরকারের দুর্নীতির বিষয়ে সাক্ষ্য দিতে প্রস্তুত, তখন উত্তরে সেই কংগ্রেস সহজ তার শারীরিক নিরাপত্তা নিয়ে উদ্বেগ প্রকাশ করেন। রিডে নিজেকে একজন হুইসেলব্লোয়ার হিসাবে বর্ণনা করেন, যিনি নিজেকে মার্কিন আইনের অধীনে সুরক্ষা পাওয়ার দাবিদার মনে করেছিলেন।

“আমার সুরক্ষা কোথায়?… এটা উল্লেখ্য যে জো বিডেন আমাকে ধর্ষণ করেছিলেন যখন আমি মার্কিন কংগ্রেসে তার হয়ে কাজ করেছি, এবং আমি নাকি পালিয়েছি। এটা হাস্যকর,” রিডে বলেন।

Leave a comment
scroll to top