Close

ইউক্রেনে নিষিদ্ধ রাসায়নিক প্রয়োগ করে মার্কিনরা দায়ী করতে পারে রাশিয়াকে, সাবধান বার্তা মস্কোর

রাশিয়ার পরমাণু, জৈবিক ও রাসায়নিক সুরক্ষা বাহিনীর কমান্ডার লেফটেন্যান্ট জেনারেল ইগর কিরিলোভ মঙ্গলবার এক ব্রিফিংয়ে বলেছেন, রাশিয়াকে দোষারোপ করার জন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউক্রেনে বিষাক্ত রাসায়নিক ব্যবহার করার পরিকল্পনা করছে।

রাশিয়ার পরমাণু, জৈবিক ও রাসায়নিক সুরক্ষা বাহিনীর কমান্ডার লেফটেন্যান্ট জেনারেল ইগর কিরিলোভ মঙ্গলবার এক ব্রিফিংয়ে বলেছেন, রাশিয়াকে দোষারোপ করার জন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউক্রেনে বিষাক্ত রাসায়নিক ব্যবহার করার পরিকল্পনা করছে।

কিরিলোভের মতে, ২২শে ফেব্রুয়ারি, একটি প্রভাবশালী মার্কিন বেসরকারী সংস্থা ইউক্রেনের ঘটনাবলী নিয়ে একটি সম্মেলন করেছিল এবং রাশিয়ায় মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সাবেক রাষ্ট্রদূত জন সুলিভান একটি বিবৃতির মাধ্যমে জোর দিয়ে বলেছিলেন যে, রাশিয়ান সেনারা বিশেষ সামরিক অভিযানের এলাকায় রাসায়নিক অস্ত্র ব্যবহার করার পরিকল্পনা করেছিল।

রাসায়নিক পণ্য বহনকারী একটি ট্রেন এই মাসের শুরুর দিকে ইউক্রেন নিয়ন্ত্রিত ডনবাসের শহর ক্রামতোর্স্কে পৌঁছেছিল । এটিতে ১৬টি সিল করা ধাতব বাক্স ছিল, যার মধ্যে আটটিতে দুটি লাল রেখা দিয়ে চিহ্নিত করা “BZ” খোদাই করা রাসায়নিক বিপদ চিহ্ন ছিল। কিরিলোভের মতে, এটি একটি অস্থায়ী ডিটক্সিফাইং প্রভাব সহ বিষাক্ত পদার্থের শ্রেণির সাথে মিলে যায়।

কিরিলোভ বলেন, ওয়াশিংটন মনে করে যে সংঘাতের সময় ইউক্রেনে পরিকল্পিত মার্কিন রাসায়নিক চক্রান্তের সঠিকভাবে তদন্ত করা সম্ভব হবে না। তিনি আরো বলেন যে, যদি উস্কানি ঘটে, রাশিয়ার প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রকৃত দোষীদের চিহ্নিত করে শাস্তি দেবে।

Leave a comment
scroll to top