Close

নতুন তেল প্রকল্পের পরিকল্পনায় ভারত

অয়েল ইন্ডিয়া লিমিটেড রাশিয়ার সাথে নতুন তেল প্রকল্প পরিকল্পনায় আগ্রহী, কোম্পানির একজন শীর্ষ কর্মকর্তা জানিয়েছেন।

অয়েল ইন্ডিয়া লিমিটেড রাশিয়ার সাথে নতুন তেল প্রকল্প পরিকল্পনায় আগ্রহী, কোম্পানির একজন শীর্ষ কর্মকর্তা জানিয়েছেন।

ভারতের রাষ্ট্রীয় মালিকানাধীন জ্বালানি সংস্থা অয়েল ইন্ডিয়া লিমিটেড রাশিয়ায় নতুন তেল প্রকল্পে যোগ দিতে আগ্রহী, কোম্পানির শীর্ষ কর্মকর্তা রঞ্জিত রথ জানিয়েছেন। অয়েল ইন্ডিয়ার চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর রঞ্জিত রথ ইন্ডিয়া এনার্জি উইক ফোরামের পাশে সাংবাদিকদের বলেছেন কোম্পানিটি সুযোগের মূল্যায়ন করছে এবং রাশিয়ায় যথাযথ পরিশ্রম করছে। TASS নিউজ এজেন্সি দ্বারা অয়েল ইন্ডিয়া রাশিয়ায় নতুন তেল প্রকল্পে আগ্রহী কিনা জানতে চাইলে তিনি সদর্থক উত্তর দিয়েছেন বলেছিলেন। তবে, কোম্পানি এখনও নির্দিষ্ট প্রকল্প সম্পর্কে কোনও একটি সুনির্দিষ্ট উত্তর দিতে পারছে না কারণ সেখানে বাণিজ্যিক সিদ্ধান্ত নেওয়া হবে বলে তিনি যোগ করেছেন।

কনসোর্টিয়ামের সদস্য হিসাবে, অয়েল ইন্ডিয়া লিমিটেড ইতিমধ্যেই ভারতীয় কোম্পানি অয়েল ইন্ডিয়া এবং রাশিয়ার রাষ্ট্রীয় তেল সংস্থা রোসনেফ্টের মধ্যে যৌথ উন্নয়নে অংশীদারিত্বের মালিক। অয়েল ইন্ডিয়ার চেয়ারম্যান রঞ্জিত রথ আরও বলেছেন যে রাশিয়ার বিরুদ্ধে নিষেধাজ্ঞার কারণে ভারতে তার বর্তমান কার্যক্রম থেকে লভ্যাংশ ফেরত নিয়ে সমস্যা হয়েছে। সংস্থাটি রাশিয়ার তার অ্যাকাউন্ট থেকে ভারতের অ্যাকাউন্টগুলিতে তহবিল স্থানান্তর করার জন্য বিভিন্ন বিকল্প পন্থা অধ্যয়ন করছে এবং সম্ভাব্য আইনি প্রভাবগুলি সম্পর্কেও মূল্যায়ন করছে, তিনি সংযোজন করে বলেছেন।

রঞ্জিত রথের মতে, অয়েল ইন্ডিয়া এইমুহুর্তে লিবিয়ার মতো অন্যান্য দেশের সাথেও সহযোগিতার কথা ভাবছে। এটি ভেনেজুয়েলায় তেল উৎপাদন বাড়ানোর জন্য অপারেটরদের সাথেও আলোচনা করছে, মঙ্গলবার সূত্রের বরাত দিয়ে রয়টার্স জানিয়েছে। বৃহস্পতিবার S&P গ্লোবালের সাথে একটি সাক্ষাৎকারে, রঞ্জিত রথ বলেছিলেন যে পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি সম্পদের বিকাশের জন্য বিশ্বব্যাপী চাপ সত্ত্বেও, অপরিশোধিত তেল “প্রাথমিক শক্তির মিশ্রণে সর্বাধিক অংশীদারিত্ব বজায় রাখবে।” তেল ও গ্যাস প্রকল্প এবং সংশ্লিষ্ট অবকাঠামোতে বিনিয়োগও বাড়তে থাকবে বলে বলেছেন অয়েল ইন্ডিয়ার চেয়ারম্যান।

Leave a comment
scroll to top